Amaretti éclairs

en tout: 30 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 60 pièces

Masse pour amaretti
blanc d'œuf
1 pincée de sel
75 g de sucre
¼ de cc d’arôme d'amandes amères
citron bio, moitié du zeste râpé
100 g d’amandes moulues, grillées
Décor
  de sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Masse pour amaretti

Fouetter le blanc d'œuf en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre petit à petit, continuer de fouetter jusqu'à ce que la neige brille. Ajouter l'arôme d'amandes amères, le zeste de citron et les amandes, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc.

Façonnage

Mettre la masse dans une poche à douille lisse (ø env. 4 mm). Former des petits tas de la taille de noisettes sur deux plaques chemisées de papier cuisson avec suffisamment d'espace entre eux.

Cuisson

Env. 15 min dans le four préchauffé à 150° C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Décor

Saupoudrer les amaretti de sucre glace.

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