Amaretti éclairs
Il vous faut
pour 60 pièces
1 | blanc d'œuf |
1 pincée | de sel |
75 g | de sucre |
¼ de cc | d’arôme d'amandes amères |
1 | citron bio, moitié du zeste râpé |
100 g | d’amandes moulues, grillées |
de sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Masse pour amaretti
Fouetter le blanc d'œuf en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre petit à petit, continuer de fouetter jusqu'à ce que la neige brille. Ajouter l'arôme d'amandes amères, le zeste de citron et les amandes, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc.
Façonnage
Mettre la masse dans une poche à douille lisse (ø env. 4 mm). Former des petits tas de la taille de noisettes sur deux plaques chemisées de papier cuisson avec suffisamment d'espace entre eux.
Cuisson
Env. 15 min dans le four préchauffé à 150° C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Décor
Saupoudrer les amaretti de sucre glace.
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