Gnocchis aux carottes et sauce au gorgonzola

en tout: 50 min | de prép.: 50 min
Végétarien

Le petit plus de ces gnocchis maison aux carottes? De la fraîcheur et des couleurs vives, avec des pousses d’épinards et des framboises. Un pur bonheur!

L'equipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Masse de gnocchis
600 g de pommes de terre farineuses , en morceaux
300 g de carottes, en morceaux
  eau salée, bouillante
200 g de farine blanche
100 g de séré demi-gras
œuf
½ de cc de sel
un peu  de noix de muscade
Façonnage des gnocchis
  eau salée, bouillante
1 cs d’huile d'olive
Sauce
2 dl de demi-crème pour sauces
1 dl d’eau
100 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola), en morceaux
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
150 g de pousses d'épinards
80 g de framboises

Voici comment faire

Masse de gnocchis

Cuire les pommes de terre et les carottes dans l'eau salée env. 15 minutes. Egoutter, assécher les pommes de terre et les carottes en remuant la casserole d'avant en arrière sur la plaque éteinte, jusqu'à ce que les pommes de terre blanchissent et soient sèches, passer au moulin à légumes, laisser tiédir un peu. Incorporer la farine et le séré. Ajouter l'ouf, assaisonner, bien mélanger à la main. La masse devrait être humide, mais ne pas coller aux mains, ajouter un peu de farine si nécessaire.

Façonnage

Former 4 rouleaux ø env. 2 cm sur un peu de farine. Couper les rouleaux en morceaux d'env. 2 cm de long. Poser les gnocchis sur un linge fariné. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.

Façonnage des gnocchis

Pocher les gnocchis par portions dans l'eau salée légèrement frémissante env. 5 min, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Retirer à l'aide d'une écumoire, égoutter, poser sur le plat préchauffé, ajouter l'huile, réserver au chaud.

Sauce

Porter la crème à ébullition avec le gorgonzola, saler et poivrer. Ajouter les épinards, faire tomber, dresser les gnocchis sur les assiettes, ajouter la sauce, parsemer de framboises.

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