Poulet sur lit de fenouil et sauce aux câpres et limette

en tout: 1 h 24 min | de prép.: 40 min
Sans lactose, Sans gluten

Une belle harmonie est assurée avec du fenouil grillé et du poulet mariné aux fruits du câprier et à la limette. Et pour accompagner ce plat subtil, rien de tel que du pain grillé!

L'equipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Marinade du poulet
1 cs de moutarde au miel
2 cs d’huile d'olive
1 cs de jus de limette
½ bouquet de thym, ciselé
cuisse de poulet cuisses de poulet, coupées en deux
Fenouil
800 g de fenouil, en tranches d'env. 5 mm
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de fleur de sel
Barbecue au charbon de bois, au gaz ou électrique
1 de cc de fleur de sel
Sauce
limette, rincée à l'eau chaude, essuyée, zeste râpé et jus
2 cs d’huile d'olive
80 g de fruits du câprier, coupés en deux
3 cs de pignons de pin, grillés
un peu  de fleur de sel
25 g de cresson

Voici comment faire

Marinade du poulet

Mélanger la moutarde, l'huile, le jus de limette et le thym. En badigeonner le poulet, laisser mariner env. 30 min à couvert.

Fenouil

Badigeonner le fenouil d'huile, saler.

Barbecue au charbon de bois, au gaz ou électrique

Racler la marinade du poulet, réserver. Saler le poulet. Griller le poulet sur braises ou feu moyen (env. 200° C) env. 7 min de chaque côté. Badigeonner de temps en temps avec la marinade réservée. Faire griller le fenouil env. 4 min sur chaque côté, réserver à couvert.

Sauce

Mélanger le zeste et le jus de limette avec l'huile. Incorporer les câpres et les pignons de pin, saler. Dresser le poulet le fenouil sur les assiettes, répartir la sauce et le cresson dessus.

Montrer toute la recette