Nouilles aux légumes et saumon au sésame
Il vous faut
pour 4 personnes
| 180 g | de nouilles de riz, coupées en deux |
| d’eau, bouillante |
| 1 cs | de sésame grillé |
| 1 cs | d’huile de sésame ou d'huile d'olive |
| 600 g | de filets de saumon sans la peau , en tranches |
| ½ de cc | de sel |
| 1 cs | d’huile de sésame |
| 2 | oignons botte avec les fanes, en fines rouelles biseautées |
| 1 | chili rouge, épépiné, haché finement |
| 300 g | de carottes en botte, en rondelles biseautées |
| 300 g | de bettes, en lanières |
| ½ dl | de sauce soja douce |
| 2 cs | de vinaigre de vin blanc |
| ½ de cc | de sel |
| 1 | limette, rincée à l'eau chaude, essuyée, en quartiers |
| quelques | feuilles de coriandre |
Voici comment faire
Nouilles
Mettre les nouilles de riz dans un grand bol, verser l'eau bouillante dessus, laisser reposer env. 10 min, rincer à l'eau froide, égoutter.
Poisson
Mélanger le sésame avec l'huile, y passer le poisson. Cuire le saumon dans une poêle antiadhésive env. 2 min de chaque côté, saler. Retirer, réserver à couvert au chaud.
Nouilles aux légumes
Chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire sauter en remuant les oignons, le piment, les carottes et les bettes env. 4 minutes. Ajouter la sauce soja, laisser mijoter env. 1 minute. Ajouter le vinaigre et les nouilles de riz, saler, chauffer. Dresser les nouilles sur les assiettes, répartir le saumon, le citron vert et la coriandre dessus.
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