Nouilles aux légumes et saumon au sésame

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Sans lactose

Simple et raffiné, ce plat de saumon grillé est agrémenté d’épices, de sésame et de légumes croquants, le tout accompagné de nouilles.

L'equipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Nouilles
180 g de nouilles de riz, coupées en deux
  d’eau, bouillante
Poisson
1 cs de sésame grillé
1 cs d’huile de sésame ou d'huile d'olive
600 g de filets de saumon sans la peau , en tranches
½ de cc de sel
Nouilles aux légumes
1 cs d’huile de sésame
oignons botte avec les fanes, en fines rouelles biseautées
chili rouge, épépiné, haché finement
300 g de carottes en botte, en rondelles biseautées
300 g de bettes, en lanières
½ dl de sauce soja douce
2 cs de vinaigre de vin blanc
½ de cc de sel
limette, rincée à l'eau chaude, essuyée, en quartiers
quelques  feuilles de coriandre

Voici comment faire

Nouilles

Mettre les nouilles de riz dans un grand bol, verser l'eau bouillante dessus, laisser reposer env. 10 min, rincer à l'eau froide, égoutter.

Poisson

Mélanger le sésame avec l'huile, y passer le poisson. Cuire le saumon dans une poêle antiadhésive env. 2 min de chaque côté, saler. Retirer, réserver à couvert au chaud.

Nouilles aux légumes

Chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire sauter en remuant les oignons, le piment, les carottes et les bettes env. 4 minutes. Ajouter la sauce soja, laisser mijoter env. 1 minute. Ajouter le vinaigre et les nouilles de riz, saler, chauffer. Dresser les nouilles sur les assiettes, répartir le saumon, le citron vert et la coriandre dessus.

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