Panna cotta au babeurre et rhubarbe
Il vous faut
pour 4 pièces
| 3 de dl | de babeurre |
| 2 de dl | de crème entière |
| 3 cs | de sucre |
| 3 feuille | de gélatine, trempées env. 5 min dans l'eau froide, égouttées |
| 500 g | de rhubarbe, en bâtonnets d'env. 5 cm de long |
| 2 de dl | de vin doux (p. ex. Sauternes) |
| 2 cs | de sucre |
| 1 | gousse de vanille, fendue, les graines |
| 40 g | de petits biscuits durs (p. ex. cantucci), hachés grossièrement |
Voici comment faire
Panna cotta
Porter à ébullition le babeurre et la crème avec le sucre, baisser le feu, laisser réduire à env. 4 dl. Eloigner la casserole du feu. Ajouter la gélatine, mélanger, verser la masse en la filtrant dans un bol gradué. Verser dans les moules préparés, laisser refroidir, laisser prendre au réfrigérateur à couvert env. 4 heures.
Rhubarbes au four
Mélanger la rhubarbe, le vin, le sucre , la gousses de vanille et les graines dans un plat à gratin d'env. 2 litres.
Cuisson
Env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. retirer, laisser tiédir un peu.
Présentation
Décoller la panna cotta du bord des moules à l'aide de la pointe d'un couteau. Plonger les moules brièvement dans l'eau chaude, démouler sur les assiettes. Répartir la rhubarbe et les biscuits dessus.
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