Panna cotta au babeurre et rhubarbe

en tout: 4 h 50 min | de prép.: 35 min

Lexquise rencontre entre de la rhubarbe au goût acidulé et de la panna cotta crémeuse ne manquera pas de vous faire craquer... Un vrai régal printanier, tant pour les yeux que pour le palais.

Recommandé par:
Meret de l'équipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 pièces

Panna cotta
3 de dl de babeurre
2 de dl de crème entière
3 cs de sucre
3 feuille de gélatine, trempées env. 5 min dans l'eau froide, égouttées
Rhubarbes au four
500 g de rhubarbe, en bâtonnets d'env. 5 cm de long
2 de dl de vin doux (p. ex. Sauternes)
2 cs de sucre
gousse de vanille, fendue, les graines
Présentation
40 g de petits biscuits durs (p. ex. cantucci), hachés grossièrement

Voici comment faire

Panna cotta

Porter à ébullition le babeurre et la crème avec le sucre, baisser le feu, laisser réduire à env. 4 dl. Eloigner la casserole du feu. Ajouter la gélatine, mélanger, verser la masse en la filtrant dans un bol gradué. Verser dans les moules préparés, laisser refroidir, laisser prendre au réfrigérateur à couvert env. 4 heures.

Rhubarbes au four

Mélanger la rhubarbe, le vin, le sucre , la gousses de vanille et les graines dans un plat à gratin d'env. 2 litres.

Cuisson

Env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. retirer, laisser tiédir un peu.

Présentation

Décoller la panna cotta du bord des moules à l'aide de la pointe d'un couteau. Plonger les moules brièvement dans l'eau chaude, démouler sur les assiettes. Répartir la rhubarbe et les biscuits dessus.

Montrer toute la recette