Pizzas au chou-pomme et aux pois chiches

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien

La pizza? C’est délicieux en toutes saisons! Et cette recette légère et printanière nous donne raison! Du colrave frais pour donner le goût et des pois chiches pour le croquant: voilà une variante de ce grand classique de la cuisine italienne qui ne manquera pas d’égayer vos repas du soir. La simplicité a du bon!

L'equipe FOOBY

Il vous faut

pour 8 pièces

Garniture de pizza
1 cs d’huile d'olive
600 g de colraves, râpés grossièrement
1 boîte de pois chiches (env. 410 g), rincés, égouttés
2 cs d’origan, ciselé
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Fonds de pizza
pâte à pizza (env. 800 g)
  d’huile huile pour la cuisson
Réalisation des pizzas
200 g de crème fraîche
200 g de tomate cerise, coupées en deux
25 g de roquette
un peu  de poivre

Voici comment faire

Garniture de pizza

Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les choux-pommes et les pois chiches , faire sauter en remuant env. 5 minutes. Ajouter l'origan, saler et poivrer, retirer, réserver à couvert au chaud.

Fonds de pizza

Couper la pâte en 8 morceaux de même taille, aplatir sur une peu de farine (ø env. 10 cm). Chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Cuire les morceaux de pâte par portions sur feu moyen env. 2 min de chaque côté, retirer, réserver au chaud.

Réalisation des pizzas

Badigeonner les fonds de pizza avec la crème fraîche, répartir les choux-pommes, les pois chiches, les tomates et la roquette dessus, assaisonner.

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