Lapins à la confiture aux oreilles en chocolat
Il vous faut
pour 19 pièces
| 150 g | de beurre |
| 100 g | de confiture d’abricots |
| 50 g | de sucre brut |
| 1 | œuf |
| 2 pincée | de sel |
| 300 g | de farine complète |
| 80 g | de confiture d’abricots |
| ½ | citron bio, le zeste râpé uniquement |
| ½ sachet | de glaçage pour gâteau foncé (env. 60 g) fondu |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger le beurre, la confiture, le sucre, l'œuf et le sel jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer la farine et travailler le tout en une pâte souple (ne pas pétrir!), couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.
Façonnage
Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 4 mm d'épaisseur. Découper ensuite 38 lapins à l'aide d'un emporte-pièce d'env. 7 cm de long et les déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C (chaleur tournante). Sortir du four, laisser tiédir puis refroidir sur une grille.
Fourrage
Mélanger la confiture avec le zeste de citron, étaler sur la moitié des biscuits et recouvrir du reste des biscuits.
Décoration
Plonger les oreilles des lapins dans le glaçage et laisser sécher sur une feuille de papier cuisson.
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