Lapins à la confiture aux oreilles en chocolat

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 19 pièces

Pâte
150 g de beurre
100 g de confiture d’abricots
50 g de sucre brut
œuf
2 pincée de sel
300 g de farine complète
Fourrage
80 g de confiture d’abricots
½  citron bio, le zeste râpé uniquement
Décoration
½ sachet de glaçage pour gâteau foncé (env. 60 g) fondu

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, la confiture, le sucre, l'œuf et le sel jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer la farine et travailler le tout en une pâte souple (ne pas pétrir!), couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.

Façonnage

Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 4 mm d'épaisseur. Découper ensuite 38 lapins à l'aide d'un emporte-pièce d'env. 7 cm de long et les déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C (chaleur tournante). Sortir du four, laisser tiédir puis refroidir sur une grille.

Fourrage

Mélanger la confiture avec le zeste de citron, étaler sur la moitié des biscuits et recouvrir du reste des biscuits.

Décoration

Plonger les oreilles des lapins dans le glaçage et laisser sécher sur une feuille de papier cuisson.

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