Tresse légère au lard

en tout: 3 h 5 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 1 pièce

Pâte
500 g de farine pour tresse
½ cs de sel
½ dé de levure (env. 20 g), émiettée
60 g de beurre mou coupé en morceaux
3 dl de lait tiède
Façonnage
8 tranche de lard à rôtir
jaune d'œuf
1 cs de lait

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le beurre et le lait puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 1 h 30 jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Façonnage

Diviser la pâte en deux parties, façonner chacune en pâtons d'env. 70 cm de long, plus fins aux extrémités. Enrouler les tranches de lard tout autour puis tresser les pâtons. Poser ces derniers sur une plaque chemisée de papier cuisson. Mélanger le jaune d'œuf et le lait, badigeonner la tresse de la moitié de ce mélange et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Badigeonner du reste du mélange avant de faire cuire.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 35 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.

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