Curry indien de poulet au lait de coco

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 20 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Poulet
600 g de blancs de poulet coupé en dés d'env. 3 cm
2 cs de curry de Madras
un peu  de beurre à rôtir
Curry
un peu  de beurre à rôtir
oignon émincé
gousse d’ail écrasée
1 boîte de tomates concassées (env. 200 g)
2 cs de curry de Madras
1 cm de gingembre râpé
chili rouge épépiné, en rondelles
3 dl de lait de coco
400 g de patates douces coupées en dés
1 boîte de pois chiches (env. 245 g), rincés et égouttés
2 de cc de sel
½ bouquet de coriandre déchiré grossièrement

Voici comment faire

Poulet

Mélanger le poulet et le curry. Faire fondre le beurre dans la cocotte et y saisir le poulet par portions pendant env. 2 min. Réserver, baisser le feu.

Curry

Faire fondre le beurre dans la même cocotte, ajouter l'oignon et tous les autres ingrédients jusqu'au chili compris et faire revenir pendant env. 2 min. Mouiller avec le lait de coco, ajouter les patates douces et les pois chiches, porter à ébullition puis réduire le feu et saler. Laisser mijoter à petit feu pendant env. 1 h 30 en remuant de temps en temps. Remettre le poulet dans la cocotte, couvrir et poursuivre la cuisson pendant env. 30 min. Parsemer de coriandre.

Montrer toute la recette