Curry indien de poulet au lait de coco
Il vous faut
pour 4 personnes
600 g | de blancs de poulet coupé en dés d'env. 3 cm |
2 cs | de curry de Madras |
un peu | de beurre à rôtir |
un peu | de beurre à rôtir |
1 | oignon émincé |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 boîte | de tomates concassées (env. 200 g) |
2 cs | de curry de Madras |
1 cm | de gingembre râpé |
1 | chili rouge épépiné, en rondelles |
3 dl | de lait de coco |
400 g | de patates douces coupées en dés |
1 boîte | de pois chiches (env. 245 g), rincés et égouttés |
2 de cc | de sel |
½ bouquet | de coriandre déchiré grossièrement |
Voici comment faire
Poulet
Mélanger le poulet et le curry. Faire fondre le beurre dans la cocotte et y saisir le poulet par portions pendant env. 2 min. Réserver, baisser le feu.
Curry
Faire fondre le beurre dans la même cocotte, ajouter l'oignon et tous les autres ingrédients jusqu'au chili compris et faire revenir pendant env. 2 min. Mouiller avec le lait de coco, ajouter les patates douces et les pois chiches, porter à ébullition puis réduire le feu et saler. Laisser mijoter à petit feu pendant env. 1 h 30 en remuant de temps en temps. Remettre le poulet dans la cocotte, couvrir et poursuivre la cuisson pendant env. 30 min. Parsemer de coriandre.
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