Parfait au panettoncino
Il vous faut
pour 8 portions
2 | jaunes d'œufs frais |
1 cs | de sucre |
2 dl | de crème entière montée en chantilly ferme |
2 | panettoncini (d'env. 180 g) hachés grossièrement |
2 | blancs d'œufs frais |
1 pincée | de sel |
1 cs | de sucre |
1 | panettoncino (d'env. 90 g) |
1 cs | d’huile d'olive |
1 cs | de sucre glace |
1 | orange bio, le zeste coupé en fines lamelles et tout le jus |
2 cs | de sirop d'érable |
5 cs | de confiture d'oranges amères |
Voici comment faire
Parfait
Faire mousser les jaunes d'œuf avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Incorporer délicatement la crème fouettée et les morceaux de panettoncino. Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants. Incorporer délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Verser le tout dans le moule, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 4 h.
Tranches de panettoncino grillées
Couper le panettoncino en tranches et placer ces dernières sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner d'huile et saupoudrer de sucre glace.
Faire cuire pendant env. 7 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Coulis d'orange
Porter à ébullition le jus d'orange avec le sirop d'érable dans une casserole en acier chromé. Ajouter le zeste d'orange, laisser mijoter pendant env. 5 min., filtrer puis reverser le jus dans la poêle et réserver le zeste. Ajouter la confiture d'orange, porter à ébullition en remuant puis baisser le feu. Faire réduire un peu et remettre le zeste d'orange. Servir avec le parfait.
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