Parfait au panettoncino

en tout: 4 h 37 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 portions

Parfait
jaunes d'œufs frais
1 cs de sucre
2 dl de crème entière montée en chantilly ferme
panettoncini (d'env. 180 g) hachés grossièrement
blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
1 cs de sucre
Tranches de panettoncino grillées
panettoncino (d'env. 90 g)
1 cs d’huile d'olive
1 cs de sucre glace
Coulis d'orange
orange bio, le zeste coupé en fines lamelles et tout le jus
2 cs de sirop d'érable
5 cs de confiture d'oranges amères

Voici comment faire

Parfait

Faire mousser les jaunes d'œuf avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que la masse commence à blanchir. Incorporer délicatement la crème fouettée et les morceaux de panettoncino. Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel, ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants. Incorporer délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Verser le tout dans le moule, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 4 h.

Tranches de panettoncino grillées

Couper le panettoncino en tranches et placer ces dernières sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner d'huile et saupoudrer de sucre glace.

Faire cuire pendant env. 7 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Coulis d'orange

Porter à ébullition le jus d'orange avec le sirop d'érable dans une casserole en acier chromé. Ajouter le zeste d'orange, laisser mijoter pendant env. 5 min., filtrer puis reverser le jus dans la poêle et réserver le zeste. Ajouter la confiture d'orange, porter à ébullition en remuant puis baisser le feu. Faire réduire un peu et remettre le zeste d'orange. Servir avec le parfait.

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