Sirop de rhubarbe, prosecco et glaçons à la limette
Il vous faut
pour 4 verres
½ | limette rincée à l'eau chaude, coupée en quatre dans la longueur puis en tranches |
300 g | de rhubarbe rouge coupée en morceaux |
½ | limette, le jus uniquement |
1 | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
1 cs | de sucre |
1 dl | d’eau |
300 g | de sucre |
4 dl | de prosecco |
Voici comment faire
Glaçons à la limette
Mettre les tranches de limette dans un bac à glaçons, remplir d'eau et mettre au congélateur pendant env. 2 h
Jus de rhubarbe
Porter à ébullition la rhubarbe avec le jus de limette, la gousse de vanille, les graines et le sucre tout en remuant, laisser réduire à feu moyen pendant env. 20 min. Retirer la gousse de vanille, mixer la rhubarbe et filtrer.
Sirop de rhubarbe
Porter à ébullition le jus de rhubarbe avec l'eau et le sucre en remuant, baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 15 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Dressage
Verser 1/2 cs de sirop dans chaque verre et compléter avec du prosecco. Ajouter des glaçons à la limette.
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