Sirop de rhubarbe, prosecco et glaçons à la limette

en tout: 2 h 50 min | de prép.: 50 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 verres

Glaçons à la limette
½  limette rincée à l'eau chaude, coupée en quatre dans la longueur puis en tranches
Jus de rhubarbe
300 g de rhubarbe rouge coupée en morceaux
½  limette, le jus uniquement
gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
1 cs de sucre
Sirop de rhubarbe
1 dl d’eau
300 g de sucre
Dressage
4 dl de prosecco

Voici comment faire

Glaçons à la limette

Mettre les tranches de limette dans un bac à glaçons, remplir d'eau et mettre au congélateur pendant env. 2 h

Jus de rhubarbe

Porter à ébullition la rhubarbe avec le jus de limette, la gousse de vanille, les graines et le sucre tout en remuant, laisser réduire à feu moyen pendant env. 20 min. Retirer la gousse de vanille, mixer la rhubarbe et filtrer.

Sirop de rhubarbe

Porter à ébullition le jus de rhubarbe avec l'eau et le sucre en remuant, baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 15 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

Dressage

Verser 1/2 cs de sirop dans chaque verre et compléter avec du prosecco. Ajouter des glaçons à la limette.

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