Halloumi pané et salade aux deux asperges

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Panure
4 cs de farine blanche
œuf battu dans une assiette creuse
70 g d’amandes fumées hachées au mixer
30 g de panko
500 g d’halloumi coupé en12 morceaux
1 cs d’huile
Salade aux deux asperges
un peu  d’huile
250 g d’asperges vertes sans le pied, coupées en biais en morceaux
250 g d’asperge blanche,pelées, coupées en biais en morceaux
Vinaigrette
1 cs de jus de limette, 1 cs du jus uniquement
3 cs d’huile d'olive
3 cs de miel
1 cs de mélisse citronnelle ciselée
chili rouge épépiné et coupé en petits morceaux
½ cc de sel

Voici comment faire

Panure

Verser la farine dans une assiette plate. Battre l'œuf dans une assiette creuse. Bien mélanger le panko et les amandes fumées, verser le tout dans une assiette plate. Passer le halloumi dans la farine (le secouer un peu pour faire tomber le surplus), puis dans l'œuf et enfin dans la panure en appuyant bien. Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer le fromage à feu moyen pendant env. 2 min. de chaque côté.

Salade aux deux asperges

Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les asperges pendant env. 5 min.

Vinaigrette

Dans un récipient, bien mélanger le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'au chili compris. Réserver 1 cs de cette sauce. Verser sur les asperges, mélanger et saler.

Arroser le halloumi de la vinaigrette réservée.

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