Halloumi pané et salade aux deux asperges
Il vous faut
pour 4 personnes
4 cs | de farine blanche |
1 | œuf battu dans une assiette creuse |
70 g | d’amandes fumées hachées au mixer |
30 g | de panko |
500 g | d’halloumi coupé en12 morceaux |
1 cs | d’huile |
un peu | d’huile |
250 g | d’asperges vertes sans le pied, coupées en biais en morceaux |
250 g | d’asperge blanche,pelées, coupées en biais en morceaux |
1 cs | de jus de limette, 1 cs du jus uniquement |
3 cs | d’huile d'olive |
3 cs | de miel |
1 cs | de mélisse citronnelle ciselée |
1 | chili rouge épépiné et coupé en petits morceaux |
½ cc | de sel |
Voici comment faire
Panure
Verser la farine dans une assiette plate. Battre l'œuf dans une assiette creuse. Bien mélanger le panko et les amandes fumées, verser le tout dans une assiette plate. Passer le halloumi dans la farine (le secouer un peu pour faire tomber le surplus), puis dans l'œuf et enfin dans la panure en appuyant bien. Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer le fromage à feu moyen pendant env. 2 min. de chaque côté.
Salade aux deux asperges
Faire chauffer de l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les asperges pendant env. 5 min.
Vinaigrette
Dans un récipient, bien mélanger le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu'au chili compris. Réserver 1 cs de cette sauce. Verser sur les asperges, mélanger et saler.
Arroser le halloumi de la vinaigrette réservée.
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