Gigot d'agneau en croûte de lard à l'ail des ours
Il vous faut
pour 8 personnes
1 | gigot d'agneau (d'env. 3 kg) |
2 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
160 g | de lardons |
50 g | de chapelure |
1 | œuf battu |
½ bouquet | d’ail des ours ciselé |
huile pour la cuisson |
100 g | de mayonnaise |
½ bouquet | d’ail des ours ciselé |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Gigot d'agneau
Sortir le gigot du réfrigérateur environ 1 h avant de le faire cuire, l'assaisonner. Mélanger les lardons avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail des ours compris.
Cuisson au four
Faire chauffer l'huile dans le plat à rôtir dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Ajouter la viande et la faire cuire pendant env. 7 min. de chaque côté. Réduire la température à 180 °C. Répartir uniformément la panure aux lardons sur la viande et piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse du gigot en évitant l'os. Poursuivre la cuisson pendant env. 90 min. La température à cœur doit atteindre env. 55 °C. Sortir le gigot du four et le laisser reposer à couvert pendant env. 15 min.
Aïoli à l'ail des ours
Mélanger la mayonnaise avec le reste des ingrédients. Servir l'aïoli avec le gigot d'agneau.
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