Gigot d'agneau en croûte de lard à l'ail des ours

en tout: 2 h 19 min | de prép.: 35 min
Sans lactose, Low Carb

Il vous faut

pour 8 personnes

Gigot d'agneau
gigot d'agneau (d'env. 3 kg)
2 de cc de sel
un peu  de poivre
160 g de lardons
50 g de chapelure
œuf battu
½ bouquet d’ail des ours ciselé
Cuisson au four
  huile pour la cuisson
Aïoli à l'ail des ours
100 g de mayonnaise
½ bouquet d’ail des ours ciselé
un peu  de poivre

Voici comment faire

Gigot d'agneau

Sortir le gigot du réfrigérateur environ 1 h avant de le faire cuire, l'assaisonner. Mélanger les lardons avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail des ours compris.

Cuisson au four

Faire chauffer l'huile dans le plat à rôtir dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Ajouter la viande et la faire cuire pendant env. 7 min. de chaque côté. Réduire la température à 180 °C. Répartir uniformément la panure aux lardons sur la viande et piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse du gigot en évitant l'os. Poursuivre la cuisson pendant env. 90 min. La température à cœur doit atteindre env. 55 °C. Sortir le gigot du four et le laisser reposer à couvert pendant env. 15 min.

Aïoli à l'ail des ours

Mélanger la mayonnaise avec le reste des ingrédients. Servir l'aïoli avec le gigot d'agneau.

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