Cheesecake à la carotte

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Fond
230 g de biscuit (Gran Cereale au chocolat p. ex.)
60 g de carotte râpées fin
50 g de beurre mou
Appareil
250 g de fromage frais double-crème
200 g de séré demi-gras
120 g de sucre
1 dl de jus de carotte
œufs battus
4 cs de farine blanche
citron bio, le zeste râpé uniquement

Voici comment faire

Fond

Mettre les biscuits dans un sac plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mélanger avec les carottes et le beurre. Etaler la pâte ainsi obtenue dans le moule. Bien la tasser avec le dos d'une cuillère ou le fond d'un verre puis la laisser refroidir pendant env. 30 min.

Appareil

Bien mélanger au fouet le fromage frais avec les autres ingrédients jusqu'au zeste de citron compris et répartir sur la couche de biscuit.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 30 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir pendant env. 15 min dans le four éteint en maintenant la porte entrouverte avec le manche d'une cuillère en bois. Sortir, laisser refroidir sur une grille puis enlever le tour du moule.

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