Côtes de veau, risotto aux morilles et aux pousses d'épinards

en tout: 45 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Côtes de veau
un peu  d’huile
côtelette de veau (d'env. 180 g chacune)
1 de cc de sel
un peu  de poivre
échalote émincée
½ dl de cognac
2 dl de bouillon de viande
1 dl de crème
  sel, selon le goût
Risotto
½ cs d’huile
échalote émincée
200 g de riz pour risotto
1 dl de vin blanc
4 dl de bouillon de légumes
250 g de pousses d'épinards
20 g de morilles séchées bien lavées et égouttées
50 g de fromage frais

Voici comment faire

Côtes de veau

Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire cuire les côtes de veau à feu moyen pendant env. 4 min. de chaque côté puis réserver au chaud. Faire suer l'échalote, mouiller avec le cognac et laisser réduire presque entièrement. Ajouter le bouillon et la crème, laisser mijoter pendant env. 5 min. puis rectifier l'assaisonnement.

Risotto

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'échalote. Ajouter le riz et l'étuver en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon petit à petit en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 5 min., ajouter les pousses d'épinards et les morilles et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. jusqu'à ce que le riz soit al dente. Incorporer le fromage.

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