Côtes de veau, risotto aux morilles et aux pousses d'épinards
Il vous faut
pour 4 personnes
| un peu | d’huile |
| 4 | côtelette de veau (d'env. 180 g chacune) |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 | échalote émincée |
| ½ dl | de cognac |
| 2 dl | de bouillon de viande |
| 1 dl | de crème |
| sel, selon le goût |
| ½ cs | d’huile |
| 1 | échalote émincée |
| 200 g | de riz pour risotto |
| 1 dl | de vin blanc |
| 4 dl | de bouillon de légumes |
| 250 g | de pousses d'épinards |
| 20 g | de morilles séchées bien lavées et égouttées |
| 50 g | de fromage frais |
Voici comment faire
Côtes de veau
Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire cuire les côtes de veau à feu moyen pendant env. 4 min. de chaque côté puis réserver au chaud. Faire suer l'échalote, mouiller avec le cognac et laisser réduire presque entièrement. Ajouter le bouillon et la crème, laisser mijoter pendant env. 5 min. puis rectifier l'assaisonnement.
Risotto
Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'échalote. Ajouter le riz et l'étuver en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon petit à petit en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 5 min., ajouter les pousses d'épinards et les morilles et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. jusqu'à ce que le riz soit al dente. Incorporer le fromage.
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