Gâteau surprise aux pommes
Il vous faut
pour 8 pièces
3 | jaunes d'œuf |
90 g | de sucre |
90 g | d’amandes émondées moulues |
1 cs | de farine blanche |
3 | blancs d'œuf |
1 pincée | de sel |
2 | pommes coupées en dés d'env. 1 cm |
1 cs | de sucre |
2 cs | de jus de citron |
1 | bâtonnet de cannelle |
50 g | d’amandes émondées moulues |
3 cs | de farine blanche |
2 cs | de sucre brut gros cristaux |
40 g | de beurre froid coupé en morceaux |
½ | citron bio, le zeste râpé uniquement |
200 g | de fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.) |
25 g | de beurre mou |
60 g | de sucre glace |
1 | gousse de vanille, les graines grattées |
Voici comment faire
Biscuit aux amandes
Battre en mousse les jaunes d'œufs et le sucre. Ajouter les amandes, la farine et le sel. Fouetter les blancs d'œufs avec le sel et les incorporer délicatement. Verser dans le moule.
Cuisson 25 min. env. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Démouler sur une grille et laisser refroidir pendant env. 10 min.
Compote de pommes
Mettre les pommes et tous les autres ingrédients dans une casserole, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 8 min. Ôter le bâton de cannelle et laisser refroidir.
Crumble au citron
Mélanger les amandes, la farine et le sucre. Ajouter le beurre et le zeste de citron, travailler du bout des doigts pour obtenir une pâte grumeleuse et répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Crème au fromage frais
Bien mélanger le fromage frais avec le reste des ingrédients, mettre au frais pendant env. 20 min.
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