Couronne au pavot et au lemon curd

en tout: 3 h 35 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte levée
300 g de farine blanche
¾ de cc de sel
2 ½ cs de sucre
¼ dé de levure émiettée
30 g de beurre mou, en morceaux
1 dl de lait
œuf battu
Fourrage
200 g de lemon curd
3 cs de graines de pavot

Voici comment faire

Pâte levée

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre, le lait et l'œuf puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 2 h jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Fourrage

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 35 x 45 cm.

Mélanger le lemon curd et 2 cs de pavot, étaler sur la pâte en ménageant un bord d'env. 1 cm. Enrouler cette dernière sur le côté le plus long puis la couper en deux dans la longueur. Poser les deux pâtons face coupée vers le haut et les tresser de manière à former une couronne. Poser celle-ci sur une plaque recouverte de papier cuisson, saupoudrer du reste de pavot.

Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.

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