Couronne au pavot et au lemon curd
Il vous faut
pour 12 pièces
300 g | de farine blanche |
¾ de cc | de sel |
2 ½ cs | de sucre |
¼ dé | de levure émiettée |
30 g | de beurre mou, en morceaux |
1 dl | de lait |
1 | œuf battu |
200 g | de lemon curd |
3 cs | de graines de pavot |
Voici comment faire
Pâte levée
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre, le lait et l'œuf puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 2 h jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Fourrage
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 35 x 45 cm.
Mélanger le lemon curd et 2 cs de pavot, étaler sur la pâte en ménageant un bord d'env. 1 cm. Enrouler cette dernière sur le côté le plus long puis la couper en deux dans la longueur. Poser les deux pâtons face coupée vers le haut et les tresser de manière à former une couronne. Poser celle-ci sur une plaque recouverte de papier cuisson, saupoudrer du reste de pavot.
Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.
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