Roulades de veau au fromage

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Roulades de veau
escalopes de veau (d'env. 100 g chacune)
½ de cc de sel
un peu  de poivre
feuilles de sauge
60 g de Gruyère (surchoix) ou d'Appenzeller
4 tranche de jambon
  cure-dents
  beurre à rôtir pour la cuisson
Sauce
1 dl de vin blanc
1 ½ dl de bouillon de viande
½ cs de beurre mou
½ cs de farine blanche
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Roulades de veau

Aplatir les escalopes, les assaisonner et déposer 2 feuilles de sauge sur chacune. Couper le fromage en 4 bâtonnets d'env. 8 cm de long chacun, enrouler chaque bâtonnet dans une tranche de jambon et les poser sur les escalopes. Rouler les escalopes et les fixer avec un cure-dents. Faire revenir les roulades de toutes parts dans le beurre à rôtir chaud pendant env. 10 min. Les sortir.

Sauce

Verser le vin et le bouillon dans la même poêle, porter à ébullition, laisser réduire un peu. Mélanger le beurre et la farine, les ajouter tout en remuant, laisser mijoter env. 5 min., assaisonner. Ajouter les roulades et réchauffer.

Montrer toute la recette