Roulades de veau au fromage
Il vous faut
pour 4 personnes
| 4 | escalopes de veau (d'env. 100 g chacune) |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 8 | feuilles de sauge |
| 60 g | de Gruyère (surchoix) ou d'Appenzeller |
| 4 tranche | de jambon |
| cure-dents | |
| beurre à rôtir pour la cuisson |
| 1 dl | de vin blanc |
| 1 ½ dl | de bouillon de viande |
| ½ cs | de beurre mou |
| ½ cs | de farine blanche |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Roulades de veau
Aplatir les escalopes, les assaisonner et déposer 2 feuilles de sauge sur chacune. Couper le fromage en 4 bâtonnets d'env. 8 cm de long chacun, enrouler chaque bâtonnet dans une tranche de jambon et les poser sur les escalopes. Rouler les escalopes et les fixer avec un cure-dents. Faire revenir les roulades de toutes parts dans le beurre à rôtir chaud pendant env. 10 min. Les sortir.
Sauce
Verser le vin et le bouillon dans la même poêle, porter à ébullition, laisser réduire un peu. Mélanger le beurre et la farine, les ajouter tout en remuant, laisser mijoter env. 5 min., assaisonner. Ajouter les roulades et réchauffer.
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