Rôti de tranches de porc

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 40 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande
700 g de tranche de porc (filet)
gousses d’ail
½ bouquet de basilic
1 cs de feuilles de romarin
3 cs d’huile de colza
1 de cc de sel
un peu  de poivre
  ficelle de cuisine
Sauce aux herbes
½ bouquet de basilic
1 cs de feuilles de romarin
échalote
3 cs d’huile de colza
1 ½ cs de vinaigre de vin rouge
1 pincée de sucre
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Viande

Aplatir les tranches de porc. Les poser sur du film alimentaire en les faisant se chevaucher légèrement de manière à former un carré (d'env. 30 x 30 cm). Ecraser l'ail, ciseler les herbes et les mélanger avec l'huile, assaisonner. Badigeonner la viande avec 3/4 de l'huile épicée. Rouler la viande bien serré, retirer le film, ficeler le rôti ainsi obtenu. Le badigeonner du reste d'huile épicée.

Le faire cuire env. 50 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C (température à cœur: env. 70 °C). Laisser reposer le rôti env. 5 min., retirer la ficelle, le couper en tranches.

Sauce aux herbes

Ciseler les herbes, hacher menu l'échalote, les mélanger avec l'huile, le vinaigre et le sucre, assaisonner.

Servir la sauce avec la viande coupée en tranches.

Montrer toute la recette