Rôti de tranches de porc
Il vous faut
pour 4 personnes
700 g | de tranche de porc (filet) |
3 | gousses d’ail |
½ bouquet | de basilic |
1 cs | de feuilles de romarin |
3 cs | d’huile de colza |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
ficelle de cuisine |
½ bouquet | de basilic |
1 cs | de feuilles de romarin |
1 | échalote |
3 cs | d’huile de colza |
1 ½ cs | de vinaigre de vin rouge |
1 pincée | de sucre |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Viande
Aplatir les tranches de porc. Les poser sur du film alimentaire en les faisant se chevaucher légèrement de manière à former un carré (d'env. 30 x 30 cm). Ecraser l'ail, ciseler les herbes et les mélanger avec l'huile, assaisonner. Badigeonner la viande avec 3/4 de l'huile épicée. Rouler la viande bien serré, retirer le film, ficeler le rôti ainsi obtenu. Le badigeonner du reste d'huile épicée.
Le faire cuire env. 50 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C (température à cœur: env. 70 °C). Laisser reposer le rôti env. 5 min., retirer la ficelle, le couper en tranches.
Sauce aux herbes
Ciseler les herbes, hacher menu l'échalote, les mélanger avec l'huile, le vinaigre et le sucre, assaisonner.
Servir la sauce avec la viande coupée en tranches.
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