Cookies au matcha, crème à la framboise

en tout: 57 min | de prép.: 25 min
Végétarien

Il vous faut

pour 9 portions

Préparation de la pâte
120 g de beurre mou
150 g de sucre
2 pincée de sel
œuf frais
Travail de la pâte
180 g de farine blanche
1 cs de poudre de thé matcha
1 cc de poudre à lever
70 g de chocolat blanc haché finement
25 g de corn flakes
Crème à la framboise
150 g de framboises surgelées
100 g de double-crème

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mettre le beurre, le sucre, le sel et l'œuf dans un saladier, mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que la masse commence à blanchir.

Travail de la pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'aux corn flakes compris, incorporer à la préparation précédente. A l'aide d'une cuillère à soupe, former 9 petits tas sur une plaque chemisée de papier cuisson en ménageant un espace suffisant entre eux.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 12 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C puis laisser refroidir sur une grille.

Crème à la framboise

Mélanger 100 g de framboises écrasées avec la crème et répartir le tout sur les cookies. Décorer avec le reste des framboises.

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