Cheesecake au brownie et à la pomme
Il vous faut
pour 12 pièces
| 100 g | de chocolat noir cassé en petits morceaux |
| 1 | œuf |
| 40 g | de sucre |
| 150 g | d’amandes moulues |
| 2 | œufs |
| 30 g | de sucre |
| 200 g | de fromage frais double-crème (Philadelphia p.ex) |
| 50 g | de caramels tendres |
| 3 cs | de crème entière |
| 1 | pomme coupée en dés |
| 1 cs | de jus de citron |
Voici comment faire
Pâte à brownie
Faire fondre le chocolat dans un récipient à parois fines au-dessus d'un fond d'eau frémissante (le récipient ne doit pas toucher l'eau!). Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse. Mélanger l'œuf avec le sucre, incorporer le chocolat et les amandes. Verser cette préparation dans le moule.
Appareil
Mélanger les œufs avec le sucre, incorporer le fromage frais, bien mélanger au batteur électrique et répartir sur le brownie.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.
Garniture
Faire fondre les caramels et la crème à feu moyen en remuant.
Mélanger les dés de pomme et le jus de citron, répartir sur le cheesecake avec la sauce au caramel.
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