Cheesecake au brownie et à la pomme

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte à brownie
100 g de chocolat noir cassé en petits morceaux
œuf
40 g de sucre
150 g d’amandes moulues
Appareil
œufs
30 g de sucre
200 g de fromage frais double-crème (Philadelphia p.ex)
Garniture
50 g de caramels tendres
3 cs de crème entière
pomme coupée en dés
1 cs de jus de citron

Voici comment faire

Pâte à brownie

Faire fondre le chocolat dans un récipient à parois fines au-dessus d'un fond d'eau frémissante (le récipient ne doit pas toucher l'eau!). Bien mélanger le chocolat fondu pour obtenir une consistance lisse. Mélanger l'œuf avec le sucre, incorporer le chocolat et les amandes. Verser cette préparation dans le moule.

Appareil

Mélanger les œufs avec le sucre, incorporer le fromage frais, bien mélanger au batteur électrique et répartir sur le brownie.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.

Garniture

Faire fondre les caramels et la crème à feu moyen en remuant.

Mélanger les dés de pomme et le jus de citron, répartir sur le cheesecake avec la sauce au caramel.

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