Croissants au beurre de cacahuètes
Il vous faut
pour 8 pièces
250 g | de farine blanche |
1 de cc | de sel |
180 g | de beurre froid, coupé en dés d'env. 3 cm |
1 ½ dl | d’eau froide |
50 g | de beurre de cacahuètes |
50 g | de chocolat au lait haché fin |
1 | œuf battu |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et l'eau, pétrir brièvement en laissant si possible les dés de beurre entiers.
Travail de la pâte
Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur. Rabattre les petits côtés vers le milieu sans appuyer, couvrir et mettre au frais pendant env. 15 min. (1er tour). Répéter l'opération trois fois (2e, 3e et 4e tour) en faisant pivoter la pâte à chaque fois. Après le 4e tour, couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.
Façonnage des croissants
Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un cercle d'env. 38 cm de Ø et la couper en 8 parts de taille égale à l'aide d'une roulette ou d'un couteau bien aiguisé. Mettre env. 1 cs de beurre de cacahuètes sur la partie la plus large des triangles de pâte, saupoudrer de chocolat et badigeonner les bords avec de l'œuf. Rouler les triangles du bas jusqu'à la pointe sans tirer la pâte, les déposer pointe vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson en ménageant suffisamment d'espace entre eux. Former des croissants en appuyant bien sur les extrémités. Badigeonner avec de l'œuf.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
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