Bouchées au beurre de cacahuètes
Il vous faut
pour 12 pièces
| 100 g | de sucre |
| ½ cs | d’eau |
| 2 cs | de crème entière |
| 50 g | de beurre de cacahuètes |
| 100 g | de corn flakes |
Voici comment faire
Pâte
Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu. Ajouter la crème et le beurre de cacahuètes et laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que le caramel se soit dissout. Ôter le couvercle et faire réduire le liquide de moitié.
Façonnage
Incorporer les corn flakes au caramel. A l'aide de 2 cuillères à café, former 12 petits tas et les placer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Laisser sécher pendant env. 30 min.
Montrer toute la recette