Soupe de patate douce au crumble de pop-corn

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Soupe
2 cs de beurre
oignon coupé en dés
gousses d’ail hachées menu
500 g de patates douces coupées en morceaux
2 dl de vin blanc
8 dl de bouillon de légumes
2 cs de sirop d'érable
un peu  de sel
un peu  de poivre
Mélange d'épices
1 cs de curry
½ de cc de paprika fort
¼ de cc de sel
1 cs de feuilles de thym ciselées
Crumble de pop-corn
1 cs d’huile d'arachide
30 g de maïs pour pop-corn

Voici comment faire

Soupe

Faire fondre le beurre, y faire suer l'oignon et l'ail, ajouter les patates douces et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Mouiller avec le vin et laisser mijoter pendant env. 5 min. Ajouter le bouillon et le sirop d'érable, porter à ébullition puis baisser le feu. Laisser mijoter pendant env. 20 min. Mixer le tout, saler et poivrer.

Mélange d'épices

Mélanger le curry avec tous les autres ingrédients.

Crumble de pop-corn

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, ajouter le maïs, couvrir et laisser éclater à feu moyen pendant env. 2 min. Verser le pop-corn dans un saladier et l'assaisonner avec le mélange d'épices. Hacher grossièrement le pop-corn et en garnir la soupe.

Montrer toute la recette