Soupe de patate douce au crumble de pop-corn
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 cs | de beurre |
| 1 | oignon coupé en dés |
| 2 | gousses d’ail hachées menu |
| 500 g | de patates douces coupées en morceaux |
| 2 dl | de vin blanc |
| 8 dl | de bouillon de légumes |
| 2 cs | de sirop d'érable |
| un peu | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 cs | de curry |
| ½ de cc | de paprika fort |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 cs | de feuilles de thym ciselées |
| 1 cs | d’huile d'arachide |
| 30 g | de maïs pour pop-corn |
Voici comment faire
Soupe
Faire fondre le beurre, y faire suer l'oignon et l'ail, ajouter les patates douces et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Mouiller avec le vin et laisser mijoter pendant env. 5 min. Ajouter le bouillon et le sirop d'érable, porter à ébullition puis baisser le feu. Laisser mijoter pendant env. 20 min. Mixer le tout, saler et poivrer.
Mélange d'épices
Mélanger le curry avec tous les autres ingrédients.
Crumble de pop-corn
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, ajouter le maïs, couvrir et laisser éclater à feu moyen pendant env. 2 min. Verser le pop-corn dans un saladier et l'assaisonner avec le mélange d'épices. Hacher grossièrement le pop-corn et en garnir la soupe.
Montrer toute la recette