Riz au lait d'amande à la cannelle et aux myrtilles

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz au lait d'amande
5 ½ dl de boisson à l'amande
50 g de purée d'amandes émondées
150 g de riz rond (Camolino p. ex.)
3 cs de sirop d'érable
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel
Compote de myrtilles
2 dl de prosecco
2 cs de sirop d'érable
bâtonnet de cannelle
250 g de myrtilles surgelées, décongelées

Voici comment faire

Riz au lait d'amande

Mélanger la boisson d'amande avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, porter à ébullition puis baisser le feu. En remuant de temps en temps, laisser réduire à petit feu pendant env. 20 min. jusqu'à obtenir une bouillie épaisse mais encore humide. Verser dans des verres ou des petits bols.

Compote de myrtilles

Porter à ébullition le prosecco avec le sirop d'érable et le bâton de cannelle puis laisser réduire de moitié. Ajouter les myrtilles, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant env. 5 min. Servir la compote sur le riz au lait.

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