Riz au lait d'amande à la cannelle et aux myrtilles
Il vous faut
pour 4 personnes
| 5 ½ dl | de boisson à l'amande |
| 50 g | de purée d'amandes émondées |
| 150 g | de riz rond (Camolino p. ex.) |
| 3 cs | de sirop d'érable |
| 1 pincée | de cannelle |
| 1 pincée | de sel |
| 2 dl | de prosecco |
| 2 cs | de sirop d'érable |
| 1 | bâtonnet de cannelle |
| 250 g | de myrtilles surgelées, décongelées |
Voici comment faire
Riz au lait d'amande
Mélanger la boisson d'amande avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, porter à ébullition puis baisser le feu. En remuant de temps en temps, laisser réduire à petit feu pendant env. 20 min. jusqu'à obtenir une bouillie épaisse mais encore humide. Verser dans des verres ou des petits bols.
Compote de myrtilles
Porter à ébullition le prosecco avec le sirop d'érable et le bâton de cannelle puis laisser réduire de moitié. Ajouter les myrtilles, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant env. 5 min. Servir la compote sur le riz au lait.
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