Churros et coulis

en tout: 50 min | de prép.: 50 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 20 pièces

Coulis de framboises
200 g de framboises surgelées, décongelées
40 g de sucre glace
limette, le jus uniquement
Pâte à choux
2 ½ dl d’eau
75 g de beurre sans lactose
½  gousse de vanille fendue dans la longueur, graines grattées uniquement
¼ de cc de sel
140 g de farine sans gluten (Schär)
½ cs de psyllium en poudre
1 pincée de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
Ajout des œufs
œufs battus
Cuisson des churros
  d’huile de friture
5 cs de sucre
½ de cc de cannelle

Voici comment faire

Coulis de framboises

Mixer les framboises avec le sucre glace et le jus de limette, couvrir et mettre au frais.

Pâte à choux

Faire bouillir l'eau avec le beurre, les graines de vanille et le sel, puis baisser le feu. Ajouter la farine, le psyllium en poudre et la poudre à lever en une fois, mélanger avec une cuiller en bois pendant env. 1 ½ min., jusqu'à formation d'une boule de pâte souple qui se détache du fond de la casserole. Retirer la casserole du feu.

Ajout des œufs

Incorporer les œufs petit à petit à l'aide du crochet pétrisseur du batteur électrique (la pâte doit être souple, mais pas liquide). La verser dans une poche à douille cannelée (env. 10 mm de Ø).

Cuisson des churros

Remplir une cocotte d'huile et la faire chauffer à 160 °C. Injecter des boudins de pâte d'env. 8 cm de long directement dans l'huile, les couper avec une paire de ciseaux, faire frire env. 5 min. Les sortir et les égoutter sur de l'essuie-tout. Mélanger le sucre et la cannelle et y passer les churros.

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