Pizza aux asperges et au pavot

en tout: 2 h 38 min | de prép.: 50 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte levée
300 g de farine sans gluten (Brot-Mix Schär)
¾ de cc de sel
1 cs de graines de pavot
1 cs de psyllium en poudre
¼ dé de levure (env. 10 g), émiettée
3 dl d’eau tiède
1 cs d’huile d'olive
Garniture
150 g de crème fraîche sans lactose
½ de cc de sel
un peu  de poivre
250 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché
75 g de feta sans lactose émiettée
100 g de tomate cerise coupées en deux
50 g de canneberge

Voici comment faire

Pâte levée

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter l'eau et l'huile et pétrir en une pâte souple et lisse pendant env. 2 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé sur la puissance minimum. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante.

Garniture

Fariner le plan de travail et y abaisser la pâte sur env. 5 mm d'épaisseur. Poser celle-ci sur une plaque chemisée de papier cuisson. Assaisonner la crème fraîche et la répartir sur la pâte. Couper les asperges en fines lanières à l'aide d'un couteau économe et les répartir avec la feta, les tomates et les canneberges sur la pâte.

Cuisson

Faite cuire env. 18 min. dans le bas du four préchauffé à 20 °C.

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