Pizza aux asperges et au pavot
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | de farine sans gluten (Brot-Mix Schär) |
¾ de cc | de sel |
1 cs | de graines de pavot |
1 cs | de psyllium en poudre |
¼ dé | de levure (env. 10 g), émiettée |
3 dl | d’eau tiède |
1 cs | d’huile d'olive |
150 g | de crème fraîche sans lactose |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
250 g | d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché |
75 g | de feta sans lactose émiettée |
100 g | de tomate cerise coupées en deux |
50 g | de canneberge |
Voici comment faire
Pâte levée
Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter l'eau et l'huile et pétrir en une pâte souple et lisse pendant env. 2 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé sur la puissance minimum. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante.
Garniture
Fariner le plan de travail et y abaisser la pâte sur env. 5 mm d'épaisseur. Poser celle-ci sur une plaque chemisée de papier cuisson. Assaisonner la crème fraîche et la répartir sur la pâte. Couper les asperges en fines lanières à l'aide d'un couteau économe et les répartir avec la feta, les tomates et les canneberges sur la pâte.
Cuisson
Faite cuire env. 18 min. dans le bas du four préchauffé à 20 °C.
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