Brownies au chocolat, nappage caramel

en tout: 55 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 25 pièces

Brownies
60 g de beurre
300 g de chocolat noir haché fin
œufs
120 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
½ de cc de sel
150 g d’amandes moulues
100 g de caramels tendres hachés grossièrement
75 g de farine blanche
½ de cc de poudre à lever
Nappage caramel
1 dl de crème
100 g de caramels tendres hachés grossièrement
1 de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Brownies

Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat à petit feu. Retirer du feu et laisser tiédir.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec tous les autres ingrédients jusqu'au sel compris jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le chocolat. Ajouter les amandes, les caramels, la farine et la poudre à lever, mélanger, puis verser dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 25 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Les brownies doivent être encore légèrement humides à l'intérieur. Retirer du four, laisser tiédir. Couper en petits cubes, démouler et laisser refroidir sur une grille.

Nappage caramel

Dans une casserole, porter à ébullition la crème puis baisser le feu, ajouter les caramels et les faire fondre en remuant. Verser sur les brownies et parsemer de sel.

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