Brownies au chocolat, nappage caramel
Il vous faut
pour 25 pièces
| 60 g | de beurre |
| 300 g | de chocolat noir haché fin |
| 3 | œufs |
| 120 g | de sucre |
| 1 paquet | de sucre vanillé |
| ½ de cc | de sel |
| 150 g | d’amandes moulues |
| 100 g | de caramels tendres hachés grossièrement |
| 75 g | de farine blanche |
| ½ de cc | de poudre à lever |
| 1 dl | de crème |
| 100 g | de caramels tendres hachés grossièrement |
| 1 de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Brownies
Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat à petit feu. Retirer du feu et laisser tiédir.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec tous les autres ingrédients jusqu'au sel compris jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le chocolat. Ajouter les amandes, les caramels, la farine et la poudre à lever, mélanger, puis verser dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 25 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Les brownies doivent être encore légèrement humides à l'intérieur. Retirer du four, laisser tiédir. Couper en petits cubes, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Nappage caramel
Dans une casserole, porter à ébullition la crème puis baisser le feu, ajouter les caramels et les faire fondre en remuant. Verser sur les brownies et parsemer de sel.
Montrer toute la recette