Tarte au chou Romanesco et aux pousses d'épinards
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | pâte brisée ronde abaissée (d'env. 32 cm de Ø) |
600 g | de choux Romanesco en bouquets |
150 g | de pousses d'épinards |
50 g | de pignons de pin grillés |
2 ½ dl | de crème |
3 | œufs |
½ | citron, le zeste râpé uniquement |
1 ½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Pâte
Foncer une plaque d'env. 30 cm de Ø avec la pâte sans enlever le papier. Façonner des bords ondulés et piquer le fond avec une fourchette.
Garniture
Répartir le chou Romanesco, les pousses d'épinards et les pignons de pin sur la pâte.
Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.
Appareil
Mélanger la crème avec les œufs et le zeste de citron, saler et poivrer. Sortir la tarte du four, verser cette préparation dessus et poursuivre la cuisson pendant env. 20 min.
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