Tarte au chou Romanesco et aux pousses d'épinards

en tout: 55 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
pâte brisée ronde abaissée (d'env. 32 cm de Ø)
Garniture
600 g de choux Romanesco en bouquets
150 g de pousses d'épinards
50 g de pignons de pin grillés
Appareil
2 ½ dl de crème
œufs
½  citron, le zeste râpé uniquement
1 ½ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Pâte

Foncer une plaque d'env. 30 cm de Ø avec la pâte sans enlever le papier. Façonner des bords ondulés et piquer le fond avec une fourchette.

Garniture

Répartir le chou Romanesco, les pousses d'épinards et les pignons de pin sur la pâte.

Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Appareil

Mélanger la crème avec les œufs et le zeste de citron, saler et poivrer. Sortir la tarte du four, verser cette préparation dessus et poursuivre la cuisson pendant env. 20 min.

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