Pouding aux graines de chia et ananas caramélisé
Il vous faut
pour 4 personnes
2 dl | de boisson à l'amande |
1 dl | de jus d’ananas |
3 cs | de graines de chia |
3 cs | de sucre brut gros cristaux |
1 cs | de jus de citron |
¾ | ananas sans le cœur, coupé en dés |
3 brin | de menthe poivrée ciselés |
Voici comment faire
Pouding aux graines de chia
Mélanger le boisson à l'amande et le jus d'ananas, incorporer les graines de chia. Répartir le tout dans des verrines et réserver au frais pendant env. 15 min.
Ananas caramélisé
Dans une grande casserole, porter à ébullition le jus de citron avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à formation d'un caramel doré. Ajouter les dés d'ananas, mélanger puis laisser mijoter pendant env. 1 min. Incorporer la menthe.
Dressage
Répartir l'ananas sur le pouding.
Montrer toute la recette