Moules au Moscato et spaghettini

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Moules
1 kg de moules (voir remarque)
2 cs d’huile d'olive
échalote hachée menu
gousse d’ail émincée
1 cs de purée de tomates
1 dl de vin doux (p.ex. Moscato)
1 de cc de sel
Spaghettini
500 g de spaghettini
300 g de tomate cerise coupées en quartiers
½ cs d’huile d'olive
½ de cc de sel, un peu de poivre
100 g de roquette

Voici comment faire

Moules

Brosser et ébarber les moules sous l'eau du robinet.

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole et y faire revenir l'échalote, l'ail et la purée de tomates. Augmenter le feu et ajouter les moules. Mouiller avec le vin doux, couvrir et étuver à feu vif pendant 2 min. en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.

Spaghettini

Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante puis les égoutter. Incorporer les tomates et l'huile d'olive, rectifier l'assaisonnement. Garnir avec les moules et la roquette.

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