Moules au Moscato et spaghettini
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 kg | de moules (voir remarque) |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 | échalote hachée menu |
| 1 | gousse d’ail émincée |
| 1 cs | de purée de tomates |
| 1 dl | de vin doux (p.ex. Moscato) |
| 1 de cc | de sel |
| 500 g | de spaghettini |
| 300 g | de tomate cerise coupées en quartiers |
| ½ cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sel, un peu de poivre |
| 100 g | de roquette |
Voici comment faire
Moules
Brosser et ébarber les moules sous l'eau du robinet.
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole et y faire revenir l'échalote, l'ail et la purée de tomates. Augmenter le feu et ajouter les moules. Mouiller avec le vin doux, couvrir et étuver à feu vif pendant 2 min. en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
Spaghettini
Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante puis les égoutter. Incorporer les tomates et l'huile d'olive, rectifier l'assaisonnement. Garnir avec les moules et la roquette.
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