Crème brûlée au fromage de chèvre

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Appareil
300 g de fromage de chèvre (p. ex. Chavroux), coupé en morceaux
œuf
½ dl de crème
½ dl de lait
1 de cc de sirop d'érable
¼ de cc de sel
  de poivre
Caramélisation
1 cs de sucre brut gros cristaux
1 paquet de sucre vanillé
Kalettes
250 g de kalettes (Flower Sprouts)
½ cs de jus de citron
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel

Voici comment faire

Appareil

Mixer le fromage de chèvre avec tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Poser les ramequins sur un linge dans un plat à gratin, les remplir du mélange précédent, lisser et recouvrir chacun d'une feuille de papier alu.

Cuisson au bain-marie: verser de l'eau bouillante jusqu'aux 2/3 de la hauteur des ramequins. Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir et laisser refroidir.

Caramélisation

Mélanger le sucre et le sucre vanillé. Répartir uniformément sur l'appareil et faire caraméliser délicatement avec la flamme d'un chalumeau.

Kalettes

Dans un saladier, mélanger les kalettes avec tous les autres ingrédients jusqu'au sel compris. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir avec la crème brûlée.

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