Crème brûlée au fromage de chèvre
Il vous faut
pour 4 personnes
| 300 g | de fromage de chèvre (p. ex. Chavroux), coupé en morceaux |
| 2 | œuf |
| ½ dl | de crème |
| ½ dl | de lait |
| 1 de cc | de sirop d'érable |
| ¼ de cc | de sel |
| de poivre |
| 1 cs | de sucre brut gros cristaux |
| 1 paquet | de sucre vanillé |
| 250 g | de kalettes (Flower Sprouts) |
| ½ cs | de jus de citron |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sel |
Voici comment faire
Appareil
Mixer le fromage de chèvre avec tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Poser les ramequins sur un linge dans un plat à gratin, les remplir du mélange précédent, lisser et recouvrir chacun d'une feuille de papier alu.
Cuisson au bain-marie: verser de l'eau bouillante jusqu'aux 2/3 de la hauteur des ramequins. Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir et laisser refroidir.
Caramélisation
Mélanger le sucre et le sucre vanillé. Répartir uniformément sur l'appareil et faire caraméliser délicatement avec la flamme d'un chalumeau.
Kalettes
Dans un saladier, mélanger les kalettes avec tous les autres ingrédients jusqu'au sel compris. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir avec la crème brûlée.
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