Tortillas à l'avocat et à la viande des Grisons
Il vous faut
pour 6 personnes
250 g | de farine complète |
1 de cc | de sel |
1 ½ dl | d’eau tiède |
3 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de sucre brut |
3 | avocats mûrs, en morceaux |
1 | limette, seul le jus |
2 cs | de dukkah (mélange d'épices) (Fine Food) |
¾ de cc | de sel |
½ de cc | de flocons de chili |
3 cs | d’huile d'olive |
2 | gousses d’ail, pressé |
1 cs | de feuilles de thym |
500 g | de champignons de Paris, en tranche |
¼ de cc | de sel |
150 g | la viande des Grisons en tranches ultrafines Pro Montagna |
2 cs | de dukkah (mélange d'épices) (Fine Food) |
1 | limette, seul le jus |
Voici comment faire
Tortillas
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Laisser la pâte reposer env. 30 min. à couvert à température ambiante, puis subdiviser en 6 portions et former des boules. Abaisser les boules de pâte sur un peu de farine (env. 20 cm de Ø) et les poser sur des plaques chemisées de papier cuisson.
Cuisson: faire cuire chaque plaque env. 15 min. dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir les tortillas et les laisser refroidir.
Crème d`avocats
Dans un bol, ajouter les avocats et tous les ingrédients jusque et y compris les flocons de chili et les écraser à la fourchette
Champignons
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Baisser le feu, saisir brièvement l'ail et le thym. Ajouter les champignons de Paris et les faire sauter env. 5 min., saler.
Dressage
Badigeonner les tortillas de crème d'avocat, répartir par-dessus les champignons de Paris et la viande des Grisons, parsemer de dukkah et arroser de jus de limette
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