Tortillas à l'avocat et à la viande des Grisons

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 40 min
Sans lactose

Nadia Damaso – Eat better not less

Il vous faut

pour 6 personnes

Tortillas
250 g de farine complète
1 de cc de sel
1 ½ dl d’eau tiède
3 cs d’huile d'olive
1 de cc de sucre brut
Crème d`avocats
avocats mûrs, en morceaux
limette, seul le jus
2 cs de dukkah (mélange d'épices) (Fine Food)
¾ de cc de sel
½ de cc de flocons de chili
Champignons
3 cs d’huile d'olive
gousses d’ail, pressé
1 cs de feuilles de thym
500 g de champignons de Paris, en tranche
¼ de cc de sel
Dressage
150 g la viande des Grisons en tranches ultrafines Pro Montagna
2 cs de dukkah (mélange d'épices) (Fine Food)
limette, seul le jus

Voici comment faire

Tortillas

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Laisser la pâte reposer env. 30 min. à couvert à température ambiante, puis subdiviser en 6 portions et former des boules. Abaisser les boules de pâte sur un peu de farine (env. 20 cm de Ø) et les poser sur des plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson: faire cuire chaque plaque env. 15 min. dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir les tortillas et les laisser refroidir.

Crème d`avocats

Dans un bol, ajouter les avocats et tous les ingrédients jusque et y compris les flocons de chili et les écraser à la fourchette

Champignons

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Baisser le feu, saisir brièvement l'ail et le thym. Ajouter les champignons de Paris et les faire sauter env. 5 min., saler.

Dressage

Badigeonner les tortillas de crème d'avocat, répartir par-dessus les champignons de Paris et la viande des Grisons, parsemer de dukkah et arroser de jus de limette

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