Burritos au bœuf

en tout: 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande
2 cs d’huile d'olive
300 g de viande hachée (bœuf et porc)
oignon haché menu
gousse d’ail hachée menu
poivron rouge coupé en dés
tomates, coupées en dés
1 boîte de grains de maïs (env. 300 g) rincé et égoutté
100 g de piment jalapeños en lamelles en saumure égoutté et coupé en rondelles
1 cs de persil plat ciselé
1 ½ de cc de paprika
¼ de cc de curry
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Riz
2 dl d’eau
120 g de riz basmati
½ de cc de sel
Garniture des tortillas
tortilla de blé
150 g de Cheddar râpé grossièrement
100 g de crème fraîche

Voici comment faire

Viande

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir la viande pendant env. 3 min. Baisser le feu, ajouter l'oignon, l'ail et le poivron et poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Ajouter les tomates et le maïs et laisser mijoter pendant env. 3 min. Incorporer les piments jalapeños et le persil, assaisonner.

Riz

Verser le riz et l'eau dans une casserole, couvrir, porter à ébullition, saler. Faire cuire env. 3 min. Retirer la casserole du feu, laisser gonfler le riz pendant env. 12 min. sans jamais soulever le couvercle.

Garniture des tortillas

Répartir la farce au centre des tortillas, ajouter le riz, le cheddar et la crème fraîche. Replier l'un des côtés de la tortilla puis l'enrouler et servir aussitôt.

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