Burritos au bœuf
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | d’huile d'olive |
300 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
1 | oignon haché menu |
1 | gousse d’ail hachée menu |
1 | poivron rouge coupé en dés |
2 | tomates, coupées en dés |
1 boîte | de grains de maïs (env. 300 g) rincé et égoutté |
100 g | de piment jalapeños en lamelles en saumure égoutté et coupé en rondelles |
1 cs | de persil plat ciselé |
1 ½ de cc | de paprika |
¼ de cc | de curry |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 dl | d’eau |
120 g | de riz basmati |
½ de cc | de sel |
4 | tortilla de blé |
150 g | de Cheddar râpé grossièrement |
100 g | de crème fraîche |
Voici comment faire
Viande
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir la viande pendant env. 3 min. Baisser le feu, ajouter l'oignon, l'ail et le poivron et poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Ajouter les tomates et le maïs et laisser mijoter pendant env. 3 min. Incorporer les piments jalapeños et le persil, assaisonner.
Riz
Verser le riz et l'eau dans une casserole, couvrir, porter à ébullition, saler. Faire cuire env. 3 min. Retirer la casserole du feu, laisser gonfler le riz pendant env. 12 min. sans jamais soulever le couvercle.
Garniture des tortillas
Répartir la farce au centre des tortillas, ajouter le riz, le cheddar et la crème fraîche. Replier l'un des côtés de la tortilla puis l'enrouler et servir aussitôt.
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