Macaronis de l’armailli

en tout: 35 min | de prép.: 35 min

Envie de suissitude? Lorsqu’un bon fromage de montagne corsé se marie avec des petits oignons frits, du lard et du lait entier bien crémeux, on se retrouve rapidement dans l’ambiance d’un chalet d‘alpage traditionnel. Et avec la compote de pommes qui accompagne si bien les macaronis, le plat devient carrément irrésistible!

Recette par:
Pro Montagna

Il vous faut

pour 4 personnes

Mélange lardons-oignons
100 g de lard cru, émincées
oignons, en rondelles
gousses d’ail, émincées
Préparer les macaronis
5 dl lait entier de montagne Pro Montagna
2 dl de crème
3 cc sel aux herbes de montagne bio Pro Montagna
400 g de pommes de terre à chair ferme, en cubes d'env. 1 cm
250 g macaronis de montagne Pro Montagna
Servir
100 g Fromage de montagne en manteaux d’herbes Pro Montagna râpé grossièrement
un peu  sel aux herbes de montagne bio Pro Montagna

Voici comment faire

Mélange lardons-oignons

Faire dorer le lard, les oignons et l'ail dans une poêle antiadhésive, les réserver.

Préparer les macaronis

Faire chauffer le lait et la crème avec le sel aux herbes dans une grande poêle. Ajouter les pommes de terre et les pâtes, porter à ébullition, baisser le feu et faire cuire al dente à petit feu pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le liquide se soit presque entièrement évaporé.

Servir

Incorporer le fromage, saler. Parsemer du mélange lardons-oignons réservé.

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