Sweetpotato Wedges et dip au fromage
Il vous faut
pour 4 personnes
huile de tournesol | |
1 ½ kg | de patates douces coupées en quartiers |
2 cs | de farine blanche |
1 de cc | de curry |
¼ de cc | d’ail en poudre |
¾ de cc | de sel |
1 cs | de beurre |
1 cs | de farine blanche |
½ dl | de lait |
100 g | de cheddar râpé grossièrement |
1 | piment rouge épépiné et coupé en petits morceaux |
Voici comment faire
Friture
Remplir une cocotte d'huile demi-hauteur et la faire chauffer à 160 °C. Mélanger les pommes de terre et la farine, enlever l'excédent de farine. Faire dorer les pommes de terre par portions pendant env. 5 min. Les sortir et les égoutter sur de l'essuie-tout. Mélanger le curry, l'ail en poudre et le sel, en parsemer les pommes de terre.
Dip au fromage
Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire cuire la farine en remuant avec un fouet; elle ne doit pas se colorer. Retirer la poêle du feu. Ajouter le lait, porter à ébullition tout en remuant, réduire le feu puis laisser mijoter env. 2 min. Ajouter le cheddar et le piment, faire fondre tout en remuant. Servir la sauce avec les potato wedges.
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