Super soupe végétarienne

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétalien, saine et équilibrée

Fabian Zbinden

Il vous faut

pour 6 personnes

Potage
2 cs d’huile d'olive
oignon émincé
gousse d’ail coupée en rondelles
branches de thym ciselées
400 g de carottes coupées en rondelles
200 g de chou frisé coupé en julienne
200 g de céleri-rave coupé en dés d'env. 1 cm
200 g de poireau coupé en deux dans le sens de la longueur puis en lanières
2 cm de gingembre
1 cs de purée de tomates
1 ⅔ litre de bouillon de légumes
  sel, poivre, selon le goût
Dressage des légumes
2 cs d’huile d'olive
pommes (Braeburn p. ex.) coupées en dés
piment rouge épépiné et coupé en fines rondelles
1 cc de graines de fenouil
1 bouquet de persil plat coupé grossièrement

Voici comment faire

Potage

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole Y étuver l'oignon, l'ail et le thym et ajouter les carottes et tous les ingrédients jusque et y compris la purée de tomates. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 30 min à petit feu. Mixer, saler et poivrer.

Dressage des légumes

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Baisser le feu, faire sauter les pommes, les piments et les graines de fenouil env. 3 min., ajouter le persil et répartir sur le potage.

Montrer toute la recette