Super soupe végétarienne
Il vous faut
pour 6 personnes
2 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon émincé |
1 | gousse d’ail coupée en rondelles |
2 | branches de thym ciselées |
400 g | de carottes coupées en rondelles |
200 g | de chou frisé coupé en julienne |
200 g | de céleri-rave coupé en dés d'env. 1 cm |
200 g | de poireau coupé en deux dans le sens de la longueur puis en lanières |
2 cm | de gingembre |
1 cs | de purée de tomates |
1 ⅔ litre | de bouillon de légumes |
sel, poivre, selon le goût |
2 cs | d’huile d'olive |
2 | pommes (Braeburn p. ex.) coupées en dés |
1 | piment rouge épépiné et coupé en fines rondelles |
1 cc | de graines de fenouil |
1 bouquet | de persil plat coupé grossièrement |
Voici comment faire
Potage
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole Y étuver l'oignon, l'ail et le thym et ajouter les carottes et tous les ingrédients jusque et y compris la purée de tomates. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter env. 30 min à petit feu. Mixer, saler et poivrer.
Dressage des légumes
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Baisser le feu, faire sauter les pommes, les piments et les graines de fenouil env. 3 min., ajouter le persil et répartir sur le potage.
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