Burgers aux épices ardentes
Il vous faut
pour 4 personnes
600 g | de viande hachée (bœuf) |
½ | limette rincée à l'eau chaude et séchée (zeste râpé et 2 cc du jus), réservée |
1 de cc | de sel |
d’huile |
8 cs | de mayonnaise |
6 cs | d’Ajvar (condiment à base de purée de poivrons) |
1 cs | de sucre brut |
4 | petits pains ou buns |
1 cm | de gingembre ciselé |
1 bouquet | de coriandre ciselé |
Voici comment faire
Burgers
Dans un saladier, mélanger la viande, le zeste de limette et le sel. Bien pétrir le tout à la main pour obtenir une masse compacte, puis former 4 galettes avec les mains mouillées.
Cuisson des burgers
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Y faire cuire les galettes à feu moyen pendant env. 7 min. de chaque côté.
Préparation de la mayonnaise à l'avjar
Bien mélanger la mayonnaise, l'avjar, le sucre brut et 1cs de jus de limette et en répartir la moitié sur les fonds des buns. Garnir avec les galettes et arroser du reste de jus de limette. Répartir le reste de mayonnaise, le gingembre et la coriandre par-dessus et refermer les buns.
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