Salade de carottes et de haricots verts au fromage
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | d’haricots verts |
300 g | de carotte |
1 | oignon |
1 | gousse d’ail |
1 cs | d’huile de colza |
2 dl | de bouillon de légumes |
150 g | de laitue iceberg |
120 g | de Gruyère doux |
200 g | de demi-crème acidulée |
3 cs | de vinaigre balsamique blanc |
sel, poivre, selon le goût | |
1 bouquet | de ciboulette |
Voici comment faire
Salade
Couper les haricots verts en deux et les carottes en biais en morceaux d'env. 2 cm. Emincer l'oignon et l'ail, les faire revenir dans l'huile, ajouter les haricots verts et les carottes et étuver le tout pendant env. 2 min. Verser le bouillon, porter à ébullition, puis faire cuire à feu moyen pendant env. 20 min. Egoutter.
Couper la laitue iceberg en julienne et le Gruyère en dés.
Sauce
Mélanger la demi-crème avec le vinaigre balsamique, assaisonner. Incorporer la ciboulette ciselée. Ajouter les haricots verts, les carottes et le fromage à la sauce, bien mélanger, puis incorporer délicatement la laitue iceberg.
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