Salade de carottes et de haricots verts au fromage

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Salade
300 g d’haricots verts
300 g de carotte
oignon
gousse d’ail
1 cs d’huile de colza
2 dl de bouillon de légumes
150 g de laitue iceberg
120 g de Gruyère doux
Sauce
200 g de demi-crème acidulée
3 cs de vinaigre balsamique blanc
  sel, poivre, selon le goût
1 bouquet de ciboulette

Voici comment faire

Salade

Couper les haricots verts en deux et les carottes en biais en morceaux d'env. 2 cm. Emincer l'oignon et l'ail, les faire revenir dans l'huile, ajouter les haricots verts et les carottes et étuver le tout pendant env. 2 min. Verser le bouillon, porter à ébullition, puis faire cuire à feu moyen pendant env. 20 min. Egoutter.

Couper la laitue iceberg en julienne et le Gruyère en dés.

Sauce

Mélanger la demi-crème avec le vinaigre balsamique, assaisonner. Incorporer la ciboulette ciselée. Ajouter les haricots verts, les carottes et le fromage à la sauce, bien mélanger, puis incorporer délicatement la laitue iceberg.

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