Pain au fromage à la poêle
Il vous faut
pour 20 pièces
| 500 g | de farine blanche |
| 1 ½ de cc | de sel |
| ¼ dé | de levure (env. 10 g), émiettée |
| 3 de dl | d’eau |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| 100 g | de double-crème |
| 120 g | d’Appenzeller râpé grossièrement |
| 1 cs | de persil plat ciselé |
| un peu | de fleur de sel |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure.
Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume (env. 2 h).
Pain au fromage
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30 x 40 cm. La badigeonner de double-crème et la couper 5 fois dans la largeur, 4 fois dans la longueur, pour obtenir des bandes de pâte rectangulaires. Parsemer de fromage, de persil et de fleur de sel. Replier les bandes de pâte et les placer en couches dans le moule. Couvrir et laisser lever pendant env. 30 min. à température ambiante.
Cuisson
Faire cuire env. 45 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir puis sortir du four et servir aussitôt.
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