Pain au fromage à la poêle

en tout: 3 h 45 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 20 pièces

Pâte
500 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
¼ dé de levure (env. 10 g), émiettée
3 de dl d’eau
3 cs d’huile d'olive
Pain au fromage
100 g de double-crème
120 g d’Appenzeller râpé grossièrement
1 cs de persil plat ciselé
un peu  de fleur de sel

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure.

Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume (env. 2 h).

Pain au fromage

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 30 x 40 cm. La badigeonner de double-crème et la couper 5 fois dans la largeur, 4 fois dans la longueur, pour obtenir des bandes de pâte rectangulaires. Parsemer de fromage, de persil et de fleur de sel. Replier les bandes de pâte et les placer en couches dans le moule. Couvrir et laisser lever pendant env. 30 min. à température ambiante.

Cuisson

Faire cuire env. 45 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir puis sortir du four et servir aussitôt.

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