Carré de veau au beurre à l'orange et au thym
Il vous faut
pour 4 personnes
100 g | de beurre mou |
50 g | de séré à la crème |
1 | orange bio |
2 cs | de liqueur d'orange |
1 cs | de thym ciselé |
½ de cc | de fleur de sel |
2 cs | d’huile d'olive |
500 g | de pommes de terre à chair ferme coupées en rondelles |
1 | oignon rouge coupé en rondelles |
½ de cc | de sel |
2 pincée | de noix de muscade |
un peu | de poivre |
1 | côtelette de veau carré de veau |
Voici comment faire
Beurre à l'orange et au thym
Fouetter le beurre au batteur électrique pendant env. 2 min. pour le faire mousser. Incorporer le séré, le zeste de l'orange, la liqueur, le thym et la fleur de sel.
Pommes de terre
Faire chauffer l'huile, y faire revenir les pommes de terre et l'oignon pendant env. 20 min. en remuant de temps en temps. Rectifier l'assaisonnement.
Viande
Demander au boucher de manchonner le carré et de le couper en côtelettes individuelles.
Faire cuire à basse température pendant env. 2 h au milieu du four préchauffé. (température à cœur: env. 60 °C. La viande peut ensuite être maintenue au chaud à 60 °C pendant env. 1 h).
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y saisir la viande de toutes parts pendant env. 4 min. Servir avec du beurre à l'orange et de la fleur de sel.
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