Carré de veau au beurre à l'orange et au thym

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Beurre à l'orange et au thym
100 g de beurre mou
50 g de séré à la crème
orange bio
2 cs de liqueur d'orange
1 cs de thym ciselé
½ de cc de fleur de sel
Pommes de terre
2 cs d’huile d'olive
500 g de pommes de terre à chair ferme coupées en rondelles
oignon rouge coupé en rondelles
½ de cc de sel
2 pincée de noix de muscade
un peu  de poivre
Viande
côtelette de veau carré de veau

Voici comment faire

Beurre à l'orange et au thym

Fouetter le beurre au batteur électrique pendant env. 2 min. pour le faire mousser. Incorporer le séré, le zeste de l'orange, la liqueur, le thym et la fleur de sel.

Pommes de terre

Faire chauffer l'huile, y faire revenir les pommes de terre et l'oignon pendant env. 20 min. en remuant de temps en temps. Rectifier l'assaisonnement.

Viande

Demander au boucher de manchonner le carré et de le couper en côtelettes individuelles.

Faire cuire à basse température pendant env. 2 h au milieu du four préchauffé. (température à cœur: env. 60 °C. La viande peut ensuite être maintenue au chaud à 60 °C pendant env. 1 h).

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y saisir la viande de toutes parts pendant env. 4 min. Servir avec du beurre à l'orange et de la fleur de sel.

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