Entrecôtes doubles et poires à la Guinness
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 | entrecôte double (d'env. 400 g et 4 cm d'épaisseur chacune) |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 cs | de beurre à rôtir |
| 1 cs | de beurre à rôtir |
| échalote hachée menu | |
| 1 | de poire coupée en quartiers |
| ¼ de cc | de poivre |
| 2 dl | de bière brune (Guinness p. ex.) |
| ½ dl | de bouillon de viande |
| 30 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Viande
Préchauffer le four à 60°.
Saler et poivrer la viande. Faire fondre le beurre dans une poêle, y saisir la viande pendant env. 4 min. de chaque côté. Réserver au chaud.
Poires à la Guinness
Dans la même poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir l'échalote et les quartiers de poire avec le poivre pendant env. 2 min. Ajouter la bière et le bouillon et porter à ébullition, baisser le feu et laisser réduire de moitié. Ajouter le beurre par portions, rectifier l'assaisonnement.
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