Entrecôtes doubles et poires à la Guinness

en tout: 20 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande
entrecôte double (d'env. 400 g et 4 cm d'épaisseur chacune)
½ de cc de sel
un peu  de poivre
1 cs de beurre à rôtir
Poires à la Guinness
1 cs de beurre à rôtir
  d’échalote hachée menu
poire coupée en quartiers
¼ de cc de poivre
2 dl de bière brune (Guinness p. ex.)
½ dl de bouillon de viande
30 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Viande

Préchauffer le four à 60°.

Saler et poivrer la viande. Faire fondre le beurre dans une poêle, y saisir la viande pendant env. 4 min. de chaque côté. Réserver au chaud.

Poires à la Guinness

Dans la même poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir l'échalote et les quartiers de poire avec le poivre pendant env. 2 min. Ajouter la bière et le bouillon et porter à ébullition, baisser le feu et laisser réduire de moitié. Ajouter le beurre par portions, rectifier l'assaisonnement.

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