Pavlova à l'orange et à la grenade
Il vous faut
pour 4 personnes
4 | oranges bio, le zeste râpé de 2 d'entre elles et le jus des 4 (env. 3 1/2 dl) |
2 | jaunes d'œufs frais |
30 g | de beurre |
60 g | de sucre |
1 cs | de Maïzena |
4 | blanc d'œuf frais |
1 pincée | de sel |
200 g | de sucre très fin |
½ | citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus |
1 | grenade, les graines uniquement |
Voici comment faire
Crème à l'orange
Fouetter les ingrédients avec le zeste d'orange, puis porter le mélange à ébullition en remuant constamment. Dès que la crème a pris, retirer la casserole du feu et continuer de remuer 2 min. environ. Verser dans un saladier à travers une passoire puis laisser refroidir.
Pavlova
Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, puis ajouter la moitié du sucre et continuer à battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste du sucre, le zeste de citron et le jus et battre en neige très ferme. Répartir le mélange sur une plaque ronde chemisée de papier cuisson (de 20 cm de Ø env.) en remontant légèrement le pourtour avec une spatule.
Cuisson/séchage
Env. 20 minutes dans le bas du four préchauffé à 150 °C. Ramener la température à 120 °C puis laisser sécher la pavlova pendant env. 1 h 40 min. Laisser refroidir dans le four éteint, porte entrouverte. Garnir avec la crème à l'orange et les graines de grenade
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