Pavlova à l'orange et à la grenade

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Crème à l'orange
oranges bio, le zeste râpé de 2 d'entre elles et le jus des 4 (env. 3 1/2 dl)
jaunes d'œufs frais
30 g de beurre
60 g de sucre
1 cs de Maïzena
Pavlova
blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
200 g de sucre très fin
½  citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
Cuisson/séchage
grenade, les graines uniquement

Voici comment faire

Crème à l'orange

Fouetter les ingrédients avec le zeste d'orange, puis porter le mélange à ébullition en remuant constamment. Dès que la crème a pris, retirer la casserole du feu et continuer de remuer 2 min. environ. Verser dans un saladier à travers une passoire puis laisser refroidir.

Pavlova

Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, puis ajouter la moitié du sucre et continuer à battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste du sucre, le zeste de citron et le jus et battre en neige très ferme. Répartir le mélange sur une plaque ronde chemisée de papier cuisson (de 20 cm de Ø env.) en remontant légèrement le pourtour avec une spatule.

Cuisson/séchage

Env. 20 minutes dans le bas du four préchauffé à 150 °C. Ramener la température à 120 °C puis laisser sécher la pavlova pendant env. 1 h 40 min. Laisser refroidir dans le four éteint, porte entrouverte. Garnir avec la crème à l'orange et les graines de grenade

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