Mini-lasagnes aux épinards et œuf poché

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Raviolis
feuilles de lasagne blanches
450 g d’épinards à la crème surgelés, décongelés
150 g de tomates cerises coupées en deux
Œufs pochés
1 ½ litre d’eau
1 dl de vinaigre de vin blanc
œufs
100 g de fromage frais (p. ex. Le Petite Chavroux), grossièrement émietté
un peu  de sel

Voici comment faire

Raviolis

Faire cuire les feuilles de lasagne al dente dans l'eau bouillante salée, les rincer à l'eau froide et les égoutter. Les poser sur un linge de cuisine propre. Faire chauffer les épinard avec les tomates-cerises. Mettre un peu d'épinards dans des assiettes puis recouvrir chacune avec une demi-feuille de lasagne; répéter l'opération. Répartir le reste des épinards entre les assiettes.

Œufs pochés

Faire bouillir l'eau et le vinaigre dans une casserole, puis baisser le feu. L'un après l'autre, casser les œufs dans une tasse et les faire glisser délicatement dans l'eau frémissante; laisser cuire env. 4 min. Les sortir avec une écumoire, les égoutter et les déposer sur les épinards. Parsemer de fromage, saler.

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