Mini-lasagnes aux épinards et œuf poché
Il vous faut
pour 4 personnes
4 | feuilles de lasagne blanches |
450 g | d’épinards à la crème surgelés, décongelés |
150 g | de tomates cerises coupées en deux |
1 ½ litre | d’eau |
1 dl | de vinaigre de vin blanc |
4 | œufs |
100 g | de fromage frais (p. ex. Le Petite Chavroux), grossièrement émietté |
un peu | de sel |
Voici comment faire
Raviolis
Faire cuire les feuilles de lasagne al dente dans l'eau bouillante salée, les rincer à l'eau froide et les égoutter. Les poser sur un linge de cuisine propre. Faire chauffer les épinard avec les tomates-cerises. Mettre un peu d'épinards dans des assiettes puis recouvrir chacune avec une demi-feuille de lasagne; répéter l'opération. Répartir le reste des épinards entre les assiettes.
Œufs pochés
Faire bouillir l'eau et le vinaigre dans une casserole, puis baisser le feu. L'un après l'autre, casser les œufs dans une tasse et les faire glisser délicatement dans l'eau frémissante; laisser cuire env. 4 min. Les sortir avec une écumoire, les égoutter et les déposer sur les épinards. Parsemer de fromage, saler.
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