Potage de chou-fleur grillé et chips de lard caramélisé
Il vous faut
pour 4 personnes
| 400 g | de chou-fleur |
| 2 | échalotes |
| 2 | pommes |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 8 dl | de bouillon de légumes |
| 2 dl | de crème entière |
| sel, selon le goût | |
| un peu | de poivre au citron |
| 12 tranche | de lard à rôtir |
| 1 cs | de sucre brut en poudre |
Voici comment faire
Potage
Couper le chou-fleur en tranches, l'échalote en rondelles et les pommes en dés.
Dans un récipient, mélanger le tout avec l'huile d'olive.
Grillage
Déposer le chou-fleur, l'échalote et la pomme sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200
Mettre les légumes grillés dans une casserole.
Ajouter le bouillon de légumes et la crème, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu moyen pendant env. 10 min.
Mixer le tout puis saler et poivrer.
Chips de lard
Poser les tranches de lard sur une plaque chemisée de papier cuisson et les parsemer de sucre.
Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Servir avec le potage
Montrer toute la recette