Potage de chou-fleur grillé et chips de lard caramélisé

en tout: 1 h | de prép.: 15 min
Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Potage
400 g de chou-fleur
échalotes
pommes
2 cs d’huile d'olive
Grillage
8 dl de bouillon de légumes
2 dl de crème entière
  sel, selon le goût
un peu  de poivre au citron
Chips de lard
12 tranche de lard à rôtir
1 cs de sucre brut en poudre

Voici comment faire

Potage

Couper le chou-fleur en tranches, l'échalote en rondelles et les pommes en dés.

Dans un récipient, mélanger le tout avec l'huile d'olive.

Grillage

Déposer le chou-fleur, l'échalote et la pomme sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200

Mettre les légumes grillés dans une casserole.

Ajouter le bouillon de légumes et la crème, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu moyen pendant env. 10 min.

Mixer le tout puis saler et poivrer.

Chips de lard

Poser les tranches de lard sur une plaque chemisée de papier cuisson et les parsemer de sucre.

Faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Servir avec le potage

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