Gâteau aux carottes et panna cotta au gingembre

en tout: 4 h 15 min | de prép.: 35 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Panna cotta
1 ½ dl de crème entière
1 dl de demi-crème
1 ½ cs de sucre
1 cm de gingembre
1 feuille de gélatine
Gâteau aux carottes
60 g de sucre
œuf
45 g de farine blanche
½ de cc de sucre vanillé
½ de cc de poudre à lever
½ de cc de cannelle
½ de cc de cardamome en poudre
1 pincée de sel
30 g d’huile de tournesol
80 g de carotte

Voici comment faire

Panna cotta

Verser la crème et le sucre dans une casserole, ajouter le gingembre râpé et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'env. 2 dl. Retirer la casserole du feu. Mettre la gélatine à ramollir

Rincer les ramequins à l'eau froide. Egoutter la gélatine et l'incorporer dans la masse chaude.

Verser la crème ainsi obtenue dans le verre mesureur au travers d'un tamis.

Remplir les ramequins et laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur pendant env. 3 h

Gâteau aux carottes

Dans un récipient, mélanger le sucre avec l'œuf au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Mélanger la farine blanche avec tous les autres ingrédients jusqu'au sel compris et passer le tout au tamis sur le mélange sucre-œuf.

Incorporer délicatement l'huile et les carottes au mélange avec une spatule en caoutchouc. Faire cuire pendant env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille. Servir le gâteau aux carottes avec la panna cotta.

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