Boulettes thaï de viande hachée au curry

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Boulettes de viande hachée
échalote
gousse d’ail
2 cs de coriandre
600 g de viande hachée (bœuf)
1 cs de sésame
3 cs de sauce au soja
Nouilles et légumes
100 g de nouilles de riz
de carotte
oignon botte
Sauce au curry
1 tige de lemon grass
2 pièces de feuille de lime kaffir (Thai-Kit)
3 dl de lait de coco
2 cs de pâte de curry rouge
½  de sel
2 cs de basilic thaï

Voici comment faire

Boulettes de viande hachée

Emincer les échalotes et la gousse d'ail, ciseler la coriandre.

Dans un récipient, bien pétrir la viande avec tous les ingrédients jusqu'à la sauce au soja comprise, jusqu'à ce que la masse devienne compacte et ne colle plus aux mains.

Former 20 boulettes de la taille d'une noix avec les mains mouillées. Poser les boulettes sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C.

Nouilles et légumes

Préparer les nouilles de riz en suivant les indications figurant sur l'emballage. Couper les carottes en fines lanières et les oignons botte en rondelles

Mettre les oignons et les carottes dans un récipient et ajouter les nouilles chaudes.

Sauce au curry

Ecraser le lemon grass et les feuilles de lime kaffir. Dans une casserole, mélanger le lait de coco avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris et porter à ébullition. Laisser mijoter à petit feu pendant env. 5 min. Retirer le lemon grass et les feuilles de lime kaffir.

Ciseler le basilic thaï. Ajouter les nouilles de riz aux légumes et le basilic thaï, puis servir avec les boulettes chaudes.

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