Boulettes thaï de viande hachée au curry
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | échalote |
1 | gousse d’ail |
2 cs | de coriandre |
600 g | de viande hachée (bœuf) |
1 cs | de sésame |
3 cs | de sauce au soja |
100 g | de nouilles de riz |
1 | de carotte |
2 | oignon botte |
1 tige | de lemon grass |
2 pièces | de feuille de lime kaffir (Thai-Kit) |
3 dl | de lait de coco |
2 cs | de pâte de curry rouge |
½ | de sel |
2 cs | de basilic thaï |
Voici comment faire
Boulettes de viande hachée
Emincer les échalotes et la gousse d'ail, ciseler la coriandre.
Dans un récipient, bien pétrir la viande avec tous les ingrédients jusqu'à la sauce au soja comprise, jusqu'à ce que la masse devienne compacte et ne colle plus aux mains.
Former 20 boulettes de la taille d'une noix avec les mains mouillées. Poser les boulettes sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 160 °C.
Nouilles et légumes
Préparer les nouilles de riz en suivant les indications figurant sur l'emballage. Couper les carottes en fines lanières et les oignons botte en rondelles
Mettre les oignons et les carottes dans un récipient et ajouter les nouilles chaudes.
Sauce au curry
Ecraser le lemon grass et les feuilles de lime kaffir. Dans une casserole, mélanger le lait de coco avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris et porter à ébullition. Laisser mijoter à petit feu pendant env. 5 min. Retirer le lemon grass et les feuilles de lime kaffir.
Ciseler le basilic thaï. Ajouter les nouilles de riz aux légumes et le basilic thaï, puis servir avec les boulettes chaudes.
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