Poitrine de bœuf braisée à la mode hot chipotle

en tout: 3 h 20 min | de prép.: 20 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Fond de cuisson
240 g d’Hot Chipotle BBQ Fine Food
5 dl de vin rouge
3 dl de bouillon de bœuf
1 branche de romarin
gousse d’ail écrasées
Poitrine de bœuf
1 ⅔ kg de pointe de poitrine de bœuf
1 cs d’huile
1 de cc de sel
de carotte coupées en morceaux
poireau coupé en julienne
oignon coupé en dés

Voici comment faire

Fond de cuisson

Dans un récipient, bien mélanger la sauce avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris. Ajouter l'ail écrasé

Poitrine de bœuf

Couper la viande en deux dans sa largeur, saler et poivrer. Faire chauffer de l'huile dans une cocotte et y saisir la viande de toutes parts à feu moyen pendant env. 10 min. (attendre qu'une croûte se soit formée pour la retourner).

Couper les carottes en morceaux, le poireau en lanières et l'oignon en petits dés. Ajouter les légumes dans la cocotte.

Braisage

Verser le fond de cuisson dans la cocotte. La viande doit être recouverte aux 3/4 env.

Couvrir et faire cuire pendant env. 2 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C.

Sortir la viande et les légumes, les couvrir et les réserver.

Sauce

Faire réduire le fond de cuisson de moitié environ, servir avec la viande et les légumes

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