Pani popo

en tout: 3 h 15 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose

Il vous faut

pour 24 pièces

Pâte levée
300 g de farine blanche
½ cc de sel
3 cs de sucre
½ dé de levure (env. 20 g), émiettée
40 g d’huile de coco
1 ½ dl de lait de coco
œuf
Nappage
80 g de sucre
3 dl de lait de coco
limette, le jus uniquement

Voici comment faire

Pâte levée

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l'huile, le lait de coco et l'œuf, battre avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. La laisser lever à température ambiante pendant env. 2 h jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Nappage

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le lait de coco et le jus de limette sans remuer. Verser la moitié de ce mélange dans le moule.

Façonnage des brioches

Former env. 24  boules de pâte de taille égale, les placer dans le mélange au lait de coco et laisser reposer pendant env. 15 min.

Cuisson

Faire cuire env. 15 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Ajouter le reste du mélange au lait de coco et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. Sortir, laisser refroidir et servir tiède.

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