Pani popo
Il vous faut
pour 24 pièces
| 300 g | de farine blanche |
| ½ cc | de sel |
| 3 cs | de sucre |
| ½ dé | de levure (env. 20 g), émiettée |
| 40 g | d’huile de coco |
| 1 ½ dl | de lait de coco |
| 1 | œuf |
| 80 g | de sucre |
| 3 dl | de lait de coco |
| 1 | limette, le jus uniquement |
Voici comment faire
Pâte levée
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l'huile, le lait de coco et l'œuf, battre avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. La laisser lever à température ambiante pendant env. 2 h jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Nappage
Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le lait de coco et le jus de limette sans remuer. Verser la moitié de ce mélange dans le moule.
Façonnage des brioches
Former env. 24 boules de pâte de taille égale, les placer dans le mélange au lait de coco et laisser reposer pendant env. 15 min.
Cuisson
Faire cuire env. 15 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Ajouter le reste du mélange au lait de coco et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. Sortir, laisser refroidir et servir tiède.
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