Ragoût de veau et purée de pommes de terre

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 40 min

Imaginez un mariage harmonieux entre un ragoût crémeux et un écrasé de pommes de terre savoureux... Si la préparation de ce plat de mande un peu de temps, le succès est garanti auprès de la famille et des amis!

L'equipe FOOBY

Il vous faut

pour 4 personnes

Ragoût
  beurre à rôtir pour la cuisson
800 g de râgout de veau (p. ex. épaule)
2 cs de farine blanche
¾ de cc de sel
échalotes, en lanières
500 g de colraves, en dés d'env. 1 1/2 cm
2 dl de vin blanc
½ cs de miel liquide
2 dl de bouillon de viande
1 dl de demi-crème acidulée
Purée de pommes de terre
600 g de pommes de terre farineuses , en morceaux
  eau salée, bouillante
oignon botte avec les fanes, en rouelles
40 g de beurre, en morceaux
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Ragoût

Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une braisière. Y faire saisir la viande par portion env. 2 min, saupoudrer avec un peu de farine, retirer, saler. Baisser le feu, éponger la graisse de cuisson, ajouter un peu de beurre à rôtir si nécessaire. Y faire revenir les échalotes et le chou-pomme, verser le vin, laisser réduire de moitié. Ajouter le miel et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, remettre la viande en casserole, faire braiser à couvert sur feu doux env. 1 1/2 heure. Incorporer la crème.

Purée de pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée bouillante à découvert env. 20 min, égoutter, remettre en casserole. Ecraser avec un presse-purée ou une fourchette. Incorporer les oignons en botte et le beurre, saler et poivrer.

Montrer toute la recette