Ragoût de veau et purée de pommes de terre
Il vous faut
pour 4 personnes
beurre à rôtir pour la cuisson | |
800 g | de râgout de veau (p. ex. épaule) |
2 cs | de farine blanche |
¾ de cc | de sel |
2 | échalotes, en lanières |
500 g | de colraves, en dés d'env. 1 1/2 cm |
2 dl | de vin blanc |
½ cs | de miel liquide |
2 dl | de bouillon de viande |
1 dl | de demi-crème acidulée |
600 g | de pommes de terre farineuses , en morceaux |
eau salée, bouillante | |
1 | oignon botte avec les fanes, en rouelles |
40 g | de beurre, en morceaux |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Ragoût
Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une braisière. Y faire saisir la viande par portion env. 2 min, saupoudrer avec un peu de farine, retirer, saler. Baisser le feu, éponger la graisse de cuisson, ajouter un peu de beurre à rôtir si nécessaire. Y faire revenir les échalotes et le chou-pomme, verser le vin, laisser réduire de moitié. Ajouter le miel et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, remettre la viande en casserole, faire braiser à couvert sur feu doux env. 1 1/2 heure. Incorporer la crème.
Purée de pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée bouillante à découvert env. 20 min, égoutter, remettre en casserole. Ecraser avec un presse-purée ou une fourchette. Incorporer les oignons en botte et le beurre, saler et poivrer.
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